Symantec назвала 100 самых "грязных" сайтов

image

Теги: Symantec, сайт, вредоносное ПО

Лидеры рейтинга содержат около 20 000 опасностей, а "самый грязный" сайт, посвященный общественному питанию, содержит всего на один домен 23 414 компьютерных угрозы.

Компания Symantec обнародовала список 100 самых "грязных" сайтов в интернете. В нем по-прежнему лидируют сайты из США, но им стали составлять серьезную конкуренцию Голландия и Россия.

В рейтинге говорится, что 48% из самых грязных сайтов - это так называемые сайты для взрослых и, проще говоря, порносайты. Чуть отстают в рейтинге другие категории, в том числе юридические сайты; сайты, посвященные питанию; спорту; замыкают список электронные магазины.

В среднем "самые грязные сайты" содержат около 18 000 образов вредоносного программного кода, опасных ссылок, скрытых фреймов и других опасностей (на каждый сайт). Лидеры рейтинга содержат около 20 000 опасностей, а "самый грязный" сайт, посвященный общественному питанию, содержит всего на один домен 23 414 компьютерных угрозы.

В Symantec говорят, что данные цифры говорят о двух вещах: во-первых, о гигантском размахе деятельности создателей вредоносных кодов, а во-вторых, о выходе интернета на первое место в категории средств доставки вредоносных кодов. "На сайтах, попавших в рейтинг, используются все самые распространенные методы проникновения в компьютеры жертв, это и предложения несуществующих кодеков или патчей, и различные социальные методы, и маскировка вредоносных приложений по легитимные и простая подача вирусов или троянов по ссылкам и много другое. Все это нужно лишь для того, чтобы заразить ваш компьютер", - говорят в Symantec.

Symantec отмечает также интересную тенденцию: если раньше среди стран-распространительниц вирусов в интернете лидировали США, то теперь конкуренцию им составляет Европа, в частности, Голландия и Дания. Кроме того, серьезную заявку на доминирование в этой "отрасли" стала подавать Россия.

Список доступен по адресу http://safeweb.norton.com/dirtysite


comments powered by Disqus