Кевин Митник остался без связи

image

Теги: хакер, AT&T

AT&T объявила о расторжении договора после того, как Митник подал жалобу о нарушении неприкосновенности его частной жизни.

Известный хакер Кевин Митник успел узнать цену популярности. Законопослушному владельцу консалтинговой фирмы больше всего докучают бывшие коллеги по цеху. Персональный сайт Митника и его лицевой счет у оператора связи AT&T регулярно подвергается хакерским атакам. Однако сообщение AT&T об исключении бывшего хакера из списков своих клиентов оказалось для Кевина Митника неприятным сюрпризом.

AT&T объявила о расторжении договора после того, как Митник подал жалобу о нарушении неприкосновенности его частной жизни. Консультант по вопросам информационной безопасности обнаружил, что его персональная информация была размещена на нескольких хакерских ресурсах. В том числе в открытом доступе оказались такие данные, как восьмизначный пароль, подтверждающий личность пользователя при входе в систему управления лицевым счетом, номера мобильного и стационарного телефонов Митника, его почтовый адрес и последние четыре цифры номера социального страхования.

Митник не будет оспаривать право компании на отказ от того или иного клиента. Но он был оскорблен той поспешностью, с которой был расторгнут договор о предоставлении услуг.

«Оператор не смог защитить мою учетную запись и решил избавиться от головной боли самым простым способом, - говорит Митник. – Вместо того, чтобы сообща поискать способ решения проблемы, например, оформить лицевой счет на менее известное имя, компания предпочла распрощаться с клиентом, исправно вносящему в кассу до 20 тысяч долларов в год».

Стоит отметить, что три недели назад компания HostedHere.net, предоставляющая Митнику услуги веб-хостинга, также отказалась от хлопотного клиента. В течение последних месяцев его сайт MitnickSecurity.com дважды подвергался атакам, одна из которых стала причиной продолжительного простоя в работе компании-провайдера.


comments powered by Disqus