ФАС обвиняет ЛК в сокрытии информации

image

Теги: ФАС, Лаборатория Касперского

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении "Лаборатории Касперского" за нарушение статьи 25 закона о защите конкуренции.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело об административном правонарушении в отношении "Лаборатории Касперского" за нарушение статьи 25 закона о защите конкуренции.

Как говорится в пресс-релизе ФАС, "Лаборатория Касперского" не представила в полном объеме информацию, запрошенную антимонопольной службой. В частности, компания не до конца раскрыла группу лиц, в которую она входит.

По закону организации обязаны представлять в антимонопольный орган информацию по мотивированному требованию, даже если эта информация составляет коммерческую или иную охраняемую законом тайну. Информация о группе компаний, в которую входит "Лаборатория Касперского", понадобилась ФАС для изучения рынка антивирусного программного обеспечения на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Известно, что производители программного обеспечения "Лаборатория Касперского" и "Доктор Веб" устанавливают цены на свои продукты для конечных пользователей, и эти цены диктуются продавцам антивирусов, так как сами производители не занимаются продажей своих продуктов. На данный момент ФАС России изучает этот вопрос на предмет наличия признаков нарушения антимонопольного законодательства.


comments powered by Disqus