Еврокомиссия разберется со взрывающейся продукцией Apple

image

Теги: Еврокомиссия, Apple, iPhone, iPod

Еврокомиссия инициировала расследование в отношении компании Apple, с продукцией которой за последний месяц было зафиксировано несколько инцидентов, сопровождавшихся травмами пользователей.

Еврокомиссия инициировала расследование в отношении компании Apple, с продукцией которой за последний месяц было зафиксировано несколько инцидентов, сопровождавшихся травмами пользователей. В Apple настаивают, что это были единичные случаи, которые не носят массового характера.

Внимание Еврокомиссии привлекли два инцидента, связанные с использованием коммуникатора iPhone, во Франции, и случай с iPod в Великобритании. Подросток из города Экс-Ан-Прованс на юге Франции получил травму глазного яблока после того, как его iPhone перегрелся и взорвался. Другой инцидент произошел с 11-летней Элли Стэнборо из Ливерпуля. После того, как ее плеер iPod Touch взорвался, семья девочки сообщила в компанию Apple о происшествии. Им было предложено возмещение стоимости устройства в размере 162 фунта, при условии сохранения конфиденциальности.

19 августа Еврокомиссия обратились ко всем 27 странам Евросоюза с просьбой предоставить информацию, связанную с продукцией компании Apple. По словам Хелен Кернс, представителя еврокомиссара по защите по правам потребителей, Apple совместно с Еврокомиссией изучают причины инцидентов, произошедших с пользователями продукции Apple.

В компании Apple сотрудничество с Еврокомиссией не обсуждают. «Пока мы ожидаем возврата коммуникаторов iPhone от клиентов и детально что-либо комментировать не можем», — заявил представитель компании Apple в Европе. Эту информацию подтверждает Хелен Кернс, по словам которой сейчас вендор проводит тестирование продукции для того, чтобы установить возможные причины произошедшего. В компании Apple считают, что это единичные случаи, а не общая проблема всей продукции.


comments powered by Disqus