Жителям России закрыт доступ к Demonoid

image

Теги: Demonoid, торрент-портал, файлообмен, Украина

Журналисты TorrentFreak проследили сетевой маршрут, по которому должен был передаваться трафик из России. Оказалось, что нежелательные посетители отфильтровывались в дата-центре ColoCall, крупнейшего на Украине интернет-провайдера.

Cайт Demonoid,один из крупнейших закрытых битторент-трекеров в мире, начал блокировать российские IP-адреса.

Журналисты TorrentFreak решили провести собственное расследование. Они проследили сетевой маршрут, по которому должен был передаваться трафик из России. Оказалось, что нежелательные посетители отфильтровывались в дата-центре ColoCall, крупнейшего на Украине интернет-провайдера.

До этого времени на страницы трекера не могли зайти только жители Украины – прежде всего из-за того, что серверы Demonoid расположены на территории этой страны. Впрочем, это стало стандартной практикой для держателей p2p−ресурсов – вместо того, чтобы нарушать законодательство «родной» страны, им гораздо проще вообще не предоставлять там свои услуги.

Пока неизвестно, сколько продлится блокада. Возможно, человек под ником Deimos, основавший Demonoid, решил перестраховаться, чтобы избежать проблем еще и с российскими властями.

Напомним, что Demonoid уже не раз преследовали различные правозащитные организации.Так в 2007 году под давлением Американской ассоциации звукозаписывающих компаний торрент-трекер был закрыт. Только спустя несколько месяцев проект был снова запущен – правда, уже на украинском хостинге.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus