Педофил общался онлайн сразу с тремя полицейскими

image

Теги: педофил, интернет

Американец Джеймс Дэниел по праву может  считаться самым невезучим из всех известных науке педофилов.

Американец Джеймс Дэниел по праву может  считаться самым невезучим из всех известных науке педофилов. Дэниел совместно с сотрудниками полиции невольно разыграл самую настоящую комедию, последний акт которой состоялся на днях при оглашении вердикта апелляционного суда.

История педофила-неудачника началась ровно три года назад, когда Дэниел решил пристать в интернет-чате к некой девочке по имени Amanda_13. Педофил сумел уговорить свою жертву на встречу в реале — в парке города Вальпараисо, штат Индиана.

Там-то его и задержали, поскольку Amanda_13 оказалась вовсе не 13-летней девочкой Амандой, а сотрудником управления шерифа округа Портер, штат Индиана, сержантом Ричардом Ховардом. Ховард работал своего подсадной уткой, приманивающей извращенцев в онлайне.

Обыск, который был проведён в доме подозреваемого, дал полиции дополнительные улики — на компьютере были обнаружены логи общения Дэниела с двумя другими девочками 13 и 15 лет. Эти материалы, свидетельствующие о преступных намерениях подозреваемого, тоже пошли в дело и помогли в вынесении обвинительного приговора.

Позднее полицейские разобрались, что одна из этих двух девочек, скрывавшаяся под ником daisy13_Indiana, тоже является их коллегой, участником той же операции по борьбе с сексуальными "хищниками" в Интернете. Им пришлось раскрыть этот факт адвокату Дэниела, который сразу подал апелляцию на основании того, что полиция утаивала сведения, которые говорят о том, что его подзащитный был спровоцирован на совершение преступления.

Конечно у обвинителей оставались еще доказательства в виде логов общения Дэниела с третьей жертвой, но один из апелляционных судей вспомнил, что ник blonddt, под которым с Дэниелом в чате кокетничала якобы 15-летняя девочка, недавно фигурировал в другом деле об интернет-педофилах.

"К нашему удивлению, до того, как это было озвучено на заседании апелляционного суда, обвинение не знало о том, что под другим ником, blonddt, также скрывался офицер из операции штата Индиана", — отмечается в документах апелляционного суда.

Однако, несмотря на то, что все три известные жертвы Дэниела сами оказались полицейскими, апелляция удовлетворена не была. Педофилу придётся отсидеть за решёткой 17,5 лет, после чего он остаток жизни проведёт под надзором.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus