IE8 признан самым безопасным браузером

image

Теги: браузер, безопасность, Internet Explorer 8, Firefox, Safari, Chrome, Opera

По данным NSS Labs, наиболее безопасным браузером на сегодня является 8-я версия Internet Explorer. В ходе исследования этот браузер заблокировал 81% вредоносных программ.

Компания NSS Labs подвела итоги исследования, оценивавшего эффективность современных браузеров с точки зрения защиты пользователей от вредоносных программ и фишинга в Интернете.

В ходе исследования оценивались пять браузеров: Internet Explorer 8, Firefox 3, Google Chrome 2, Safari 4 и Opera 10 Beta. Эти веб-обозреватели были тестировались на эффективность защиты пользователей от наиболее опасных и распространенных сетевых угроз, таких как шпионское ПО, фишинг-атаки и др.

Исследуемые браузеры тестировались на «чистой» установке со всеми имеющимися на данный момент обновлениями, без использования антивирусов, дополнений и плагинов, а также без групповых политик безопасности и специальных настроек. Испытания проводились в круглосуточном режиме в течение 14 дней. Основными показателями эффективности защиты исследователи считали оперативность реагирования браузеров на различные угрозы и время, затраченное на их устранение.

По данным NSS Labs, наиболее безопасным браузером на сегодня является 8-я версия Internet Explorer. В ходе исследования этот браузер заблокировал 81% вредоносных программ. Для сравнения: Firefox 3 справился с 27% угроз, а Safari 4 — с 21%. Пакеты Chrome 2 и Opera 10 Beta оказались на четвертом и пятом месте с показателями в 7% и 1% соответственно.

В тестах эффективности антифишинговой защиты результаты Internet Explorer 8 и Firefox 3 оставались на уровне 83% и 80% соответственно. Показатель Opera 10 Beta составил 54%; Chrome 2 отразил 26% атак. Хуже всего, по данным NSS Labs, проявил себя Safari 4. Его результат лишь 2%.

Стоит отметить, что данное исследование финансировала корпорациея Microsoft, поэтому некоторые обозреватели высказывают сомнения в объективности его результатов.


comments powered by Disqus