Американцы тайно тестируют систему антицензуры в Интернете

image

Теги: США, цензура

Правительство США тайно тестирует за рубежом систему обхода цензуры в глобальной компьютерной сети Интернет. Об этом заявил начальник отдела информационных технологий американского Совета по вещанию Кен Берман.

Правительство США тайно тестирует за рубежом систему обхода цензуры в глобальной компьютерной сети Интернет. Об этом заявил начальник отдела информационных технологий американского Совета по вещанию, в ведении которого находятся подконтрольные правительству США радио- и телестанции, Кен Берман.

По его словам, речь идет о рассылке по электронной почте иностранным гражданам прежде всего новостей или видеоматериалов при помощи технологий, которые способны преодолевать используемые в том числе правительствами ряда государств защитные фильтры, блокирующие доступ к тем или иным «страницам» в сети Интернет.

Кроме того, отметил Берман, одновременно испытание проходит система, позволяющая пользователям за рубежом выходить на «запрещенные» цензурой сайты через третьи сервера. Более подробно раскрывать содержание нынешних усилий эксперт Совета по вещанию не стал, прямо признав, что не желает, чтобы те были выявлены правительствами стран, где пропагандистский аппарат США «обкатывает» новые методы работы.

Среди государств, в которых тестируются новые системы распространения информации, Берман назвал Вьетнам, Иран, Китай, Мьянму, Таджикистан и Узбекистан. Берман утверждал, что речь идет о начальных этапах испытаний.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus