Венецианский отель потерял 90 тысяч евро из-за ошибки на сайте

image

Теги: сайт, ошибка

Гостиница в городе Кварто д'Альтино, провинция Венеция, из-за ошибки продала номера за 1 евроцент.

Гостиница в городе Кварто д'Альтино, провинция Венеция, из-за ошибки продала номера за 1 евроцент.

Предложение провести "романтический уикенд" в четырехзвездочной гостинце Crowne Plaza всего за 1 евроцент появилось несколько дней назад на интернет-сайте сети Intercontinental Hotels Group, в которую входит отель в Кварто д'Альтино. В Crowne Plaza в Кварто д'Альтино, расположенной в 25 километрах от Венеции, 151 номер стандартной стоимостью от 90 до 150 евро.

За несколько часов, пока на сайте висело объявление, заявки на бронирование отправили 228 человек. В общей сложности они заказали почти полторы тысячи ночей, тем самым, забронировав по суперпредложению все номера в гостинице до 2010 года.

Дело в том, что гостиница планировала продавать номера на "романтический уикенд" по схеме "две ночи по цене одной". Однако в текст вкралась ошибка – после цифры "один" была буква "си": "две ночи - по цене одного цента".

По словам представителей администрации отеля, обнаружив на сайте предложение "две ночи в выходные за 1 евроцент", они сначала решили, что подверглись атаке хакеров. Однако потом выяснилось, что речь идет об ошибке, допущенной сотрудниками сети Intercontinental Hotels Group, штаб-квартира которой находится в Атланте, США.

Руководство Intercontinental Hotels Group признало ошибку своего сотрудника и объявило, что все подтвержденные заказы на бронирование номеров по 1 евроценту остаются в силе. Ущерб гостиницы от "суперакции" составит не менее 90 тысяч евро.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus