Рунет ответил РАО флешмобом за Галича

image

Теги: РАО, Рунет

В ответ на иск "Российского авторского общества" к научно-образовательному порталу блоггеры решили провести флешмоб, публикуя тексты Галича и отправляя в РАО письма с вопросами.

В ответ на иск "Российского авторского общества" к научно-образовательному порталу блоггеры решили провести флешмоб, публикуя тексты Галича и отправляя в РАО письма с вопросами.

Напомним, что осенью 2008 года РАО предъявило претензии к порталу Ruthenia.ru (а точнее, к владельцу домена Дмитрию Ицковичу) в связи с публикацией на этом сайте стихов Александра Галича. В письме говорилось, что РАО управляет исключительным правом наследницы Галича, и в связи с этим может потребовать от проекта до 5 миллионов рублей за размещение текстов без разрешения правообладателя.

После этого тексты Галича были удалены с сайта. Однако на днях профессор Тартуского университета Роман Лейбов, один из создателей "Рутении", сообщил в своем блоге, что РАО все-таки подало в суд на этот проект.

В связи с этим Лейбов предложил блогерам провести флешмоб такого рода:

1. Размещаете у себя в блоге стихотворение А. Галича "Мы не хуже Горация" (найдите самостоятельно, я ссылки не даю).

2. Пересылаете ссылку на это стихотворение защитникам авторских прав с письмом, в котором сообщаете, что этот текст найден вами в интернете, что вы хотели бы разместить его в своем дневнике исключительно в научно-образовательных и некоммерческих целях и просите РАО сообщить вам, имеете ли вы на это право, а если нет, то на основании каких законов. Попросите приложить копии договора РАО с правообладателями и пообещайте немедленно удалить свою запись по получении ответа и консультации со своим юристом. Излагайте аргументы по вкусу, не копируя моих слов, просите ответить как можно скорее. Излагаете просьбу вежливо или наоборот простодушно.

3. Далее - по вкусу, в зависимости от того, что вам РАО ответит. Если у вас найдутся силы вступить с ним в переписку, будет здорово.



или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Василий
13-08-2009 15:01:40
уверен на 100%, что сам Галич абсолютно был бы не против... а РАО - это совершенно канцелярские крысы
0 |
Василий
13-08-2009 15:02:24
Если был бы жив, конечно. -----------=---------------
0 |
Нерусь
13-08-2009 15:39:32
В свое время весь Союз пел его знаменитое: А у психов жизнь, Так бы жил любой: Хочешь - спать ложись, Хочешь - песни пой... Были ли Александр Аркадьевич против этого? Но это было мерилом его популярности, такие люди писали стихи и песни не для зашибания денег, но для того, чтобы их исполняли, и в результате их помнят до сих пор.
0 |
Deep Purple
13-08-2009 15:49:18
Мы не хуже Горация Александр Галич Вы такие нестерпимо ражие И такие, в сущности, примерные. Всё томят вас бури вернисажные, Всё шатают паводки премьерные. Ходите, тишайшие, в неистовых, Феями цензурными заняньканы!. Ну а если — ни премьер, ни выставок? Десять метров комната в Останкино, Где улыбкой стражники-наставники Не сияют благостно и святочно, Но стоит картина на подрамнике, — Вот и всё! ... А этого достаточно. Есть — стоит картина на подрамнике, Этого достаточно! Осудив и совесть и бесстрашие (Вроде не заложишь и не купишь их), Ах, как вы присутствуете, ражие, По карманам рассовавши кукиши! Что ж, зовите небылицы былями, Окликайте стражников по имени!.. Бродят между ражими Добрынями Тунеядцы Несторы и Пимены. Их имён с эстрад не рассиропили, В супер их не тискают облаточный: "Эрика" берёт четыре копии, Вот и всё! ...А этого достаточно. Пусть пока всего четыре копии — Этого достаточно! Время сеет ветры, мечет молнии, Создаёт советы и комиссии, Что ни день — фанфарное безмолвие Славит многодумное безмыслие. Бродит Кривда с полосы на полосу, Делится с соседской Кривдой опытом!. Но гремит — напетое вполголоса, Но гудит — прочитанное шёпотом. Ни партера нет, ни лож, ни яруса, Клака не безумствует припадочно, — Есть магнитофон системы "Яуза", Вот и всё! ...А этого достаточно. Есть — стоит картина на подрамнике! Есть — отстуканы четыре копии! Есть магнитофон системы "Яуза"! Этого достаточно!
0 |
А. Галич
13-08-2009 15:51:37
Вы такие нестерпимо ражие И такие, в сущности, примерные. Всё томят вас бури вернисажные, Всё шатают паводки премьерные. Ходите, тишайшие, в неистовых, Феями цензурными заняньканы!. Ну а если — ни премьер, ни выставок? Десять метров комната в Останкино, Где улыбкой стражники-наставники Не сияют благостно и святочно, Но стоит картина на подрамнике, — Вот и всё! ... А этого достаточно. Есть — стоит картина на подрамнике, Этого достаточно! Осудив и совесть и бесстрашие (Вроде не заложишь и не купишь их), Ах, как вы присутствуете, ражие, По карманам рассовавши кукиши! Что ж, зовите небылицы былями, Окликайте стражников по имени!.. Бродят между ражими Добрынями Тунеядцы Несторы и Пимены. Их имён с эстрад не рассиропили, В супер их не тискают облаточный: "Эрика" берёт четыре копии, Вот и всё! ...А этого достаточно. Пусть пока всего четыре копии — Этого достаточно! Время сеет ветры, мечет молнии, Создаёт советы и комиссии, Что ни день — фанфарное безмолвие Славит многодумное безмыслие. Бродит Кривда с полосы на полосу, Делится с соседской Кривдой опытом!. Но гремит — напетое вполголоса, Но гудит — прочитанное шёпотом. Ни партера нет, ни лож, ни яруса, Клака не безумствует припадочно, — Есть магнитофон системы "Яуза", Вот и всё! ...А этого достаточно. Есть — стоит картина на подрамнике! Есть — отстуканы четыре копии! Есть магнитофон системы "Яуза"! Этого достаточно!
0 |
16410
13-08-2009 15:56:49
Кроме как "беспредел РАО" не назовешь, хотя они и обижались что такой сайт (www.bespredelrao.ru) существует.
0 |
13-08-2009 16:26:45
кстати lurmore это подтвержает: пруфф
0 |
1333
13-08-2009 17:52:17
Ыть, этим постом ты себя туда же и отнёс)
0 |
Страницы: 1  2  3