Взорвавшийся iPhone едва не покалечил подростка

image

Теги: Apple, iPhone

iPhone издал резкий шипящий звук, после чего его экран разлетелся на множество острых осколков. Одна из таких крошек угодила прямо в глаз подростку.

Жительница города Экс-ан-Прованс по имени Мари-Доминик Колега обратилась с жалобой в одно из местных подразделений Apple после того, как ее сын был ранен обломком статусного смартфона."iPhone издал резкий шипящий звук, после чего его экран разлетелся на множество острых осколков. Одна из таких крошек угодила прямо в глаз моему сыну, - рассказывает мать потерпевшего, - Ребенок очень испугался, однако, к счастью, глаз оказался цел".

Телерепортеры Сиэтла провели расследование, в результате которого выяснилось, что случаи взрыва и самовозгорания "айфонов" и "айподов" отнюдь не редкость. 800-страничный отчет, подготовленный Комиссией по безопасности потребительских товаров, содержит информацию как минимум по полутора десяткам подобных инцидентов.

Например, неделю назад многие сайты опубликовали информацию о взорвавшемся устройстве Apple iPod Touch, принадлежащем 11-летней британской девочке. История особенно примечательна тем, что производитель устройства попытался избежать огласки и предложил отцу потерпевшей возместить стоимость медиа-плеера в обмен на молчание.


comments powered by Disqus