Британские "пираты" зарегистрировали свою партию

image

Теги: Великобритания, Пиратская партия

Пиратская партия Великобритании официально занесена в регистр политических организаций.

Пиратская партия Великобритании официально занесена в регистр политических организаций. Теперь партия может выставить своих кандидатов на следующих всеобщих выборах.

Пиратская партия борется за легализацию файлообмена в интернете, защиту прав пользователя Сети, а также реформу авторского права, ограничивающего распространение музыки и фильмов. Партийный лидер, Эндрю Питер Робинсон, призвал британцев вносить пожертвования на продвижение "пиратских" идей, а также вступать в партию.

Напомним, что пиратское политическое движение зародилось в Швеции в 2006 году; тогда же партия впервые приняла участие в местных выборах, но получила менее одного процента голосов избирателей. После судебного процесса над основателями торрент-трекера The Pirate Bay Пиратская партия Швеции стала очень популярна. Сейчас она является третьей по численности в стране.  В июне 2009 года на выборах в Европарламент за "пиратов" поддержали более семи процентов шведских избирателей, в результате чего у нее появился один представитель в европейском законодательном органе.

Стоит отметить, что Пиратские партии официально зарегистрированы в Австрии, Германии, Испании, Польше, Франции и Чехии. В июне 2009 года сообщалось, о регистрации Пиратской партии в Эстонии. В 2006 году появлялась информация о создании российской Пиратской партии.


или введите имя

CAPTCHA
неЯ
13-08-2009 10:14:50
У нас если такую партию открыть, сразу сядешь на лет так 5
0 |
killer
13-08-2009 10:27:41
Да нафиг ты нужен. Просто попадешь в аварию какую нибуть случайно
0 |
98400
13-08-2009 10:45:19
Подскажите пожалуйста, по по какой статье УК РФ полагается за открытие пиратской партии 5 лет? Или "у вас" это в в Пендосии, где власть в руках нескольких копирастов?
0 |
rer
13-08-2009 11:06:28
Это в пендосии тебя по закону попытаются посадить. А в россии просто найдут труп с паяльниуком в жеппе. Несчастный случай.
0 |
Я
13-08-2009 12:50:18
Не соблюдал технику безопасности при пайке. Такое часто бывает, пока человек паять не научится
0 |
Да зачем вам моё имя?
13-08-2009 12:54:11
Это в пендосии тебя по закону попытаются посадить.Зачем сажать? Тюрьмы в пиндосии уже давно забиты под завязку, Шварценеггер уже уголовников выпускает на свободу. Просто будут таскать по судам по надуманным обвинениям, пока ты все деньги на адвокатов не потратишь. Добрые банкиры тебе дадут кредит на судебные издержки, потом выкинут с работы, потому что работать надо, а не судиться. Потом банк отберет дом. Возможно, тебя даже оправдают. Но жить ты будешь под мостом, в картонной коробке. Но можно не сомневаться - все процедуры будут соблюдены. Чисто для справки: А сам Уильямс написал своим родным: «Не могу поверить, что оказался в тюрьме ни за что».
0 |
rer
13-08-2009 17:45:35
Какой щварценггер, какие банки т картонные коробки? У тебя какой-то понос в голове.
0 |
Да зачем вам моё имя?
13-08-2009 20:08:30
Какой щварценггеря не знаю. Губернатор Калифорнии (крупнейшего штата пиндосии) - Шварценеггер. какие банкиНевада, где во втором квартале неспособность людей платить по кредитам перевела в руки банков каждый 43-й здешний дом... Калифорния, где каждая 65-я семья вынуждена была переехать в менее дорогое жильеТы в курсе, сколько стоит судиться в пиндосии? Штрафы в курсе какие? В июне суд постановил взыскать с американки Джэмми Томас 1,92 миллиона долларов за распространение через файлообменник Kazaa 24 музыкальных трековТы думаешь она, после выплаты штрафа будет жить на собственной вилле? Она будет жить вот так. Это вот то самое "менее дорогое жилье" из цитаты сверху.
0 |
Да зачем вам моё имя?
13-08-2009 20:20:17
Там же есть еще одно зачётное видео, особенно кусочек от 2:29 по 2:35.
0 |
HT
13-08-2009 11:09:35
Посадят не за партию, а за ... как Ходарковского. Или, действительно, тупо искалечат в подъезде и ляжешь в кому на оставшуюся жизнь. При нищих зарплатах у учителей и милиции, при карманном суде в УК найдётся любая другая причина. Кстати, "интеллектуальное пиратство" не воровство. Идею невозможно украсть. Можно только узурпировать авторство, а это совсем другое.
0 |
07833
13-08-2009 11:35:38
В России есть необходимость в ператской партии? Что-то было запрещено? Множество людей сажают за скачивание MP3 и фильмов и население страшно этоим недовольно? И кто-то очень бы такой партии стал бояться?
0 |
HT
13-08-2009 13:02:14
Как только группа людей начнёт мешать производить деньги достаточно богатому человеку, так сразу - читай выше. Сажать пытаются. Начиная от оправданного по приговору суда директора школы Поносова и т.д. При себестоимости болванки торговля музыкой и софтом по отдаче почти, что торговля воздухом. И по последствиям и по доходам. Полезна группа объясняющая, что идею невозможно украсть, что копирование нематериального не есть воровство. Чтобы не возникало в УК статей похожих на 58.10 "Антисоветская агитация". Сколько погибло по 58ю10 и какой это был вред реальности? Здесь не так жёстко, но похоже. http://www.linux.org.ru/books/GNU/misc/right-to-read.html
0 |
57844
13-08-2009 13:18:28
Никому нет вреда от скачивания байтов, но "лидеры свободного мира" за это дело вовсю людей преследуют. И они вообще практически вплотную подошли к статье в своих УК "антикопирастическая агитация", раз там возникла потребность в ператских партиях.
0 |
12945
13-08-2009 13:22:16
И вообще это классика, верхи у них уже не могут сдержать ператство, а низы не хотят платить за скачивания, таким образом стандартная ситуация, "есть такая партия! (пиратская)" и т.п.
0 |
Да зачем вам моё имя?
13-08-2009 14:13:04
Сколько погибло по 58ю10Не очень много. Даже самые антисоветские организации до сих пор не могут представить списки, подтверждающие посадку хотя бы миллиона человек по 58-10. Погибла лишь часть из них. Хотя архивы давно открыты, бери да считай. какой это был вред реальности? Ты имеешь в виду, были ли они врагами народа? И что было бы, если бы их не прижали? Был бы распад СССР, как он и случился в 1991 году, только он бы произошел в тридцатых годах. А потом пришел бы Гитлер, и дедушек и бабушек нынешних правозащитников запихали бы в печки. И еще миллионов 150-200 человек в концлагеря, а потом в землю. А между распадом СССР и приходом Гитлера тоже был бы веселенький период. Евсюковы ходили бы по улицам тучными стадами. И тому подобное. Нравится тебе, что дети министров давят людей машинами на улицах, что на Украине чинуши устраивают охоту на людей? Нравится, что сотни тысяч людей поубивали за квартиры? Нравится, когда жалкие актеришки стреляют в барах в барменов, а чинуши пилят бабло со скоростью гигабакс в сутки и им за это ничего не бывает? Это потому все и происходит, что у нас, в отличии от запада, чистки проводились очень редко и не систематически. Как только группа людей начнёт мешать производить деньги достаточно богатому человеку, так сразупроисходит всегда и везде одно и то же - помеху устраняют. Где то быстро и эффективно, где то долго и дорого. Но везде результат один. Наехать на серьезный бизнес можно только заручившись поддержкой другого серьезного бизнеса.
0 |
00009
13-08-2009 15:02:14
<< Нравится тебе, что дети министров давят людей машинами на улицах, что на Украине чинуши устраивают охоту на людей Нравится, что сотни тысяч людей поубивали за квартиры>> ну ведь конечно же все знают что при нашем любимом совке люди устраивали охоту на чинуш, а министры дарили бабушкам цветы. И конечно никого не убивали. никогда. << Это потому все и происходит, что у нас, в отличии от запада, чистки проводились очень редко и не систематически. >> А я то думал... Я и не знал что мы такие хорошие. << Был бы распад СССР, как он и случился в 1991 году, только он бы произошел в тридцатых годах. А потом пришел бы Гитлер >> пятиминутка ненависти? а вот если бы коровы летали .... <<и дедушек и бабушек нынешних правозащитников запихали бы в печки.>> да, конечно расстрел или пожизненная доровольно-принудиловка в статусе почти-раба намного приятнее.
0 |
Да зачем вам моё имя?
13-08-2009 18:11:43
И конечно никого не убивали. никогда. Как же не убивали? Обязательно убивали. Но в меру. Бывают времена, когда чистка нужна. Тогда была нужна. Я и не знал что мы такие хорошие.Это потому, что плохо учился, мало читал книжек, не общался с грамотными людьми. По сравнению с пиндосией и Европой мы просто ангелы. да, конечно расстрел или пожизненная доровольно-принудиловка в статусе почти-раба намного приятнее. Ты будешь сильно удивлен, но да, так и есть. Расстрел гуманнее немецких (европейских!!!) концлагерей. А вот это вот: пожизненная доровольно-принудиловка в статусе почти-рабаЭто ты что имел в виду? Трудно тебя понять. Ты про всеобщее обязательное образование? Ты так его ненавидел в школе, что теперь не в состоянии четко и понятно сформулировать свои мысли, расставить знаки препинания и падежи?
0 |
HT
14-08-2009 10:53:35
Архивы снова закрыты. Попробуй, возьми расстрельные дела. Не дадут. Упоминая вред я имел ввиду разрушение культуры, образования и системы полезных знаний. Что и привело к современной Банановой республике с коррупцией, где с недавних пор нет своего оружия, давно нет своих авто, нет своих компьютеров и т.д.
0 |
HT
14-08-2009 10:58:55
А если назвать списки погибших и пострадавших, то может возникнуть желание ещё живых людей приговорить к длительным тюремным заключениям и расстрелам. Учитывая, что множество чиновников это те самые бывшие партийцы фиктив-коммунисты, то вот и не могут найти/составить/показать списки. А после списков начала 20-го века захочется видеть более скромные, но ещё более актуальные списки 60-70-х годов.
0 |
Да зачем вам мoё имя?
14-08-2009 16:31:15
Архивы снова закрыты.Свистеть не надо. Понятное дело, какого попало гопника туда не пустят. Архив не проходной двор. Получай историческое образование, иди и читай хоть до посинения. Упоминая вред я имел ввиду разрушение культуры, образования и системы полезных знаний.Вот это ты писал? Сколько погибло по 58ю10 и какой это был вред реальности? Какую культуру разрушила 58-я статья? Какое образование? Какие полезные знания? Про образование. Именно при советской власти была заборота безграмотность населения. Про культуру. Именно при советской власти в каждой деревне появился клуб, библиотека и радиоточка. Про полезные знания. Именно при советской власти была развернута массовая система среднего и специального образования.
0 |
Да зачем вам мoё имя?
14-08-2009 16:32:21
Учитывая, что множество чиновников это те самые бывшие партийцы фиктив-коммунисты, то вот и не могут найти/составить/показать списки.А причем тут чиновники? "Мемориал" - это чиновники? Это бывшие диссиденты, живущие на подсосе у пиндосов. Денег у них было море. Все документы, которые надо, они могли или увидеть сами, или купить. И они их видели. Только там оказалось совсем не то, что им хотелось увидеть. Поэтому они временно заткнулись. А после списков начала 20-го века захочется видеть более скромные, но ещё более актуальные списки 60-70-х годов. Очень актуальные списки. Там про новодворскую. Только кто же тебе покажет медицинские документы? Или у тебя есть сомнения, что новодворская, и почти все остальные диссиденты, больные люди? Ты посмотри на них глазами, послушай ушами. Их пеленать надо и электричеством лечить, а не списки составлять.
0 |
Да зачем вам мoё имя?
14-08-2009 16:33:05
Было бы желание, давно бы мемориаловцы сделали поименный список "жертв репрессий". У родственников на руках копии приговоров остались. Трудно ли их собрать, имея пиндосское финансирование? И такие проекты есть. Всего 2,7 миллиона осужденных с 1921 по 1985 г. Это и расстрелянные, и те, кто вышел на свободу с чистой совестью. Причем, этот список неоднократно уличали в подтасовках и завышениях чисел. Естественно, там нет разбора, кого за дело наказали, а кого нет. Оглянись вокруг. Сегодня каждого сотого можно смело стрелять за преступления. А тогда все ангелы были? Достойных пули и лесоповала не наблюдалось? Помяни мое слово, лет через 50 в подобных списках репрессированных ты увидишь фамилию Евсюкова. И очередная боннер или гербер будет его оплакивать, как жертву путинского режима.
0 |
Да зачем вам мoё имя?
14-08-2009 16:34:20
Странно, а частями опубликовалось. Неужели ввели ограничение на длину коммента?
0 |
13-08-2009 20:12:36
Сажать пытаются. Начиная от оправданного по приговору суда директора школы ПоносоваТы сам то понял, что ты написал? Кого посадить пытались? Поносова?
0 |
Как же задолбали рабы
13-08-2009 17:34:33
Терпилы, сдохните уже наконец. Рабское свое сознание хотя бы в инете не показывайте, уроды. Если, я допустим создам пиратскую партию с какого Х меня вообще должны как-то задеть? Урод, это тебя посадят или расстреляют что к лучшему. Чем будет меньше вас, рабов таких, тем лучше.
0 |
24-08-2009 01:17:24
настоящий чЁткий парень вам говрит !!!!! Слушайте вникайте !!!!! Кста ,дай мобилу позвонить на часик !!!!!
0 |
неЯ
13-08-2009 11:08:20
Какая нах пендосия ? Во всех странах СНГ такая хрень.Замутил партию, потом на тебя списали хранилище фильмов и мп3 на кучу терабайт. И сядешь. Руководство на мыло !!!
0 |
Негр
13-08-2009 12:11:18
Эээ... А может мне уехать в британию и попробовать растаманскую партию зарегить?
0 |
66214
13-08-2009 19:26:23
Британские ученіе нашли британских пиратов
0 |