FutureMark протестировала Windows и Mac-совместимые веб-браузеры.

image

Теги: Windows, Mac OS X, браузер

Организаторы тестирования утверждают, что производительность браузеров, запускаемых на платформе Mac, в среднем на 5-10 процентов выше, чем в Windows.

Сотрудники компании FutureMark протестировали  Windows и Mac-совместимые веб-браузеры.

Согласно результатам, представленным FutureMark, производительность браузеров, запускаемых на платформе Mac, в среднем на 5-10 процентов выше, чем в Windows. Это утверждение касается всех без исключения кросс-платформенных веб-браузеров, запускаемых на обеих платформах, включая собственную разработку Apple браузер Safari, а также популярные приложения Firefox и Opera. Кроме того специалисты FutureMark сообщили, что Apple iPhone стал одним из немногих смартфонов, чей встроенный браузер с успехом прошел все предлагаемые тесты.

Новый пакет тестов от создателей популярного бенчмарка 3DMark носит название Peacekeeper и позволяет измерить скорость визуализации различных «тяжелых» элементов веб-страниц и приложений, таких как CSS и JavaScript. Также оценивалась производительность приложений при визуализации кода HTML 5.0 (в тех браузерах, которые поддерживают новую спецификацию веб-стандарта). Неудивительно, что список самых быстрых браузеров возглавили Google Chrome и Safari, укомплектованные оптимизированными движками обработки JavaScript-сценариев, а продукт Internet Explorer продемонстрировал самые плохие результаты, потратив на прохождение тестов в 5 раз больше времени, чем безусловные лидеры.

По словам президента FutureMark Оливера Балтуча, своей победой в своеобразном состязании платформа Mac OS X обязана более совершенным API-интерфейсам, которые оказались лучше приспособлены для решения специфических задач. Кстати, Windows 7 по производительности обогнала своего предшественника – Windows Vista, однако так и не смогла обойти главного конкурента.


comments powered by Disqus