Sony отключила функцию аппаратной виртуализации на ноутбуках VAIO

image

Теги: Sony, ноутбук, VAIO, виртуализация

Компания Sony заблокировала функцию аппаратной виртуализации на своих ноутбуках из соображений безопасности. По этой причине ее ноутбуки не смогут использовать режим XP в Windows 7 или любое другое аналогичное приложение.

Компания Sony заблокировала функцию аппаратной виртуализации на своих ноутбуках Vaio из соображений безопасности. По этой причине ее ноутбуки не смогут использовать режим XP в Windows 7 или любое другое аналогичное приложение.

По заявлению компании, функциональность в виде Intel Virtual Technology (VT) может быть включена в некоторые будущие мобильные продукты, но серия Vaio Z не войдет в их число. Пользователи, чьи программы не работают в среде Windows 7, не смогут с ними работать совсем. Информация стала известна после того, как Sony анонсировала поддержку в своих ноутбуках выходящей в октябре новой операционной системы от Microsoft.

Как рассказал главный руководитель по маркетинговым вопросам Sony Ксавье Лауирт (Xavier Lauwaert), инженеры компании "были очень обеспокоены тем, что включение VT потенциально может подвергнуть системы вторжению опасного ПО, которое может проникнуть глубоко в структуру операционной системы и сделать устройство неработоспособным". Неудивительно, что у клиентов компании подобное ограничение не вызвало восторженных откликов. Отвечая на комментарии в блоге, Лауирт допустил возможность изменения ситуации в будущем: "С распространением виртуализации мы можем пересмотреть решение и разрешить ее использование на избранных моделях, но серия Z останется незатронутой".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus