Британские власти закрыли сотню поддельных футбольных сайтов

image

Теги: Великобритания, сайт, киберпреступность

Подразделение лондонской полиции по борьбе с киберпреступностью PCeU сумело пресечь незаконную деятельность около сотни сайтов, якобы занимавшихся продажей билетов на матчи Премьер-Лиги.

Подразделение лондонской полиции по борьбе с киберпреступностью PCeU пресекло незаконную деятельность около сотни сайтов, якобы занимавшихся продажей билетов на матчи Премьер-Лиги. Футбольные фанаты, доверившие свои деньги данным сайтам, либо получали взамен поддельные билеты, либо не получали вообще ничего.

Сотрудники отдела PCeU полностью отключили от Сети 60 мошеннических сайтов такого рода, а ещё 25 веб-ресурсов были вынуждены убрать со своих страниц незаконные "услуги". Также в настоящее время идёт борьба против ещё 24 подобных сайтов.

При этом PCeU активно сотрудничает с Премьер-Лигой, ФИФА и рядом интернет-провайдеров. Часть мошеннических сайтов были обнаружены в результате самостоятельного поиска полицейскими в Интернете, часть - по наводке незадачливых покупателей.

Стоит отметить, что, к сожалению, данная операция не вылилась ни в один арест. В полиции это  объясняют тем, что большинство сайтов были организованы за пределами Великобритании.


comments powered by Disqus