Symantec: Спам в июле 2009 года

image

Теги: Symantec, спам, фишинг

Согласно данным отчета Symantec, в июле доля спама в почтовом трафике в среднем составила 89%.

Компания Symantec обнародовала ежемесячный отчет с результатами анализа активности спамеров и фишеров во Всемирной сети.

Согласно данным отчета, в июле доля спама в почтовом трафике в среднем составила 89%, что немного меньше аналогичного июньского показателя. Напомним, что по данным Symantec, в июне е-мусор содержался в девяти сообщениях из десяти. В отчете также говорится, что в прошлом месяце зафиксирован рост объемов графического почтового мусора: на долю таких писем в июле пришлось 17% от общего числа нежелательных посланий.

Соединенные Штаты, сгенерировавшие в прошлом месяце 25% от суммарного объема электронного мусор, по прежнему остаются крупнейшим источником спама. В июне этот показатель для США равнялся 23%. На втором месте по количеству распространяемого спама находится Бразилия с долей около 12% (как и месяцем ранее). Замыкает тройку Южная Корея, распространившая в июле 6% от общего объема почтового мусора, что на 1% больше по сравнению с июнем. Россия занимает шестое место с долей в 2%.

Чаще всего интернет-пользователям в июле попадались нежелательные сообщения с рекламой различных сетевых сервисов, услуг в финансовой сфере, медикаментов и товаров для здоровья.

Компания Symantec отмечает резкий рост фишерской активности: количество сообщений, рассылаемых с целью получения несанкционированного доступа к конфиденциальным данным пользователей, увеличилось сразу на 52% по сравнению с июнем.


comments powered by Disqus