На DefCon прошел конкурс модифицированных бэйджей

Теги: Defcon, хакер, безопасность

В последние четыре года проведения конференции экспертов по компьютерной безопасности DefCon бэйджи участников разрабатывались с применением печатных плат, модифицирование которых не просто не запрещалось, но поощрялось как часть действа.

В последние четыре года проведения конференции экспертов по компьютерной безопасности DefCon бэйджи участников разрабатывались с применением печатных плат, модифицирование которых не просто не запрещалось, но поощрялось как часть действа. В этом году участники соревнований боролись за приз – черный "глобальный" бэйдж, который дает обладателю пожизненный свободный вход на конференцию. Стандартные устройства были оснащены микрофоном и цифровым сигнальным процессором, который мог быть соединен с полноцветными LED-диодами.

Около 30 вариантов модификаций боролись за главный приз. Один из участников под именем Бен создал частотомер, названный "the 15 output FFT" ("15 преобразований Фурье"). Его бэйдж использует алгоритм преобразований Фурье для обработки входящей частоты, что затем приводит к зажиганию одного из 15 светодиодов.

Команда под названием "Optimized Tom Foolery" присоединила к бэйджу генератор случайных чисел на основе счетчика Гейгера с беспроводной связью. Как только устройство фиксирует радиацию, бэйдж посылает по беспроводному каналу через радиопередатчик, работающий по протоколу ZigBee, случайные числа на мобильный ПК.



Участник, завершивший соревнование на втором месте, создал движимый тремя бэйджами с моторами дирижабль. Летающая машина с помощью встроенных в бэйджи микрофонов определяет источник самого громкого звука и послушно к нему следует.

Но ни одна из этих оригинальных модификаций не превзошла победителя состязания, который оснастил бейсболку бэйджем с массивом LED-диодов для обхода систем распознавания лиц. Его план в теории предполагал следующее: прокрасться в комнату Джо Гранда (Joe Grand) – разработчика бэйджев для DefCon – и украсть хранящийся там черный "глобальный" бэйдж.

Также в рамках конференции прошло ежегодное развлекательное мероприятие, для которого организующая его компания Ninja Networks изготовила специальные бэйджи. Каждое из более 500 устройств ручной сборки имело сегментированный LED-дисплей, 4 кнопки и несколько микрочипов. После включения элементы дисплея беспорядочно мигают, постепенно в течение 100 секунд формируя слова "Ninja Party". Кроме того, обладатели могли с помощью кнопок перепрограммировать бэйдж.


или введите имя

CAPTCHA
10-08-2009 13:52:10
А что там по твоему должно быть, неужто линупс ? Я сам электронщик, занимаюсь микроконтроллерами, и пробовал юзать линупса как ОС для рабочего компа, на котором я занимаюсь проектированием, разработкой, программированием устройст на микроконтроллерах. Так под линуксом там ничего не сделаеш, по причине отсутсвия ПО. Лучше Windows ОС еше не придумали, какой бы плохой она в глазах линупсоидов небыла.
0 |
СветляГ
10-08-2009 15:10:23
Да, есть такое дело, как десктоп для работы, а не сидения в аське линух не дорос. А я бы не сказал, что ХРюшка отстой. Вполне себе оська. У меня она в дуалбуте с сабайоном.
0 |
19343
10-08-2009 19:04:14
>Лучше Windows ОС еше не придумали, какой бы плохой она в глазах линупсоидов небыла. Ты не электронщик, ты Вася из 7го "Б".
0 |
F
10-08-2009 19:59:40
это скорее ты Вася из 7го Б ты бы озадачился как-нибудь разработкой firmware, а потом писал
0 |
Вася из 7го "Б"
11-08-2009 11:13:14
Это я Вася, чо хотели ? ----------------------------------
0 |
ice
10-08-2009 20:29:05
беджики.. шизонулись на отличненько )0
0 |