Атака на Twitter возможно связана с российско-грузинским конфликтом

image

Теги: Twitter, DDoS, хакер, атака

Хакерская атака, из-за которой популярный микроблог-сервис Twitter большую часть четверга, 6 августа, провел в офлайне, могла быть связана с годовщиной войны в Южной Осетии и обострением отношений между Россией и Грузией.

Хакерская атака, из-за которой популярный микроблог-сервис Twitter большую часть четверга, 6 августа, провел в офлайне, могла быть связана с годовщиной войны в Южной Осетии и обострением отношений между Россией и Грузией. Такого мнения придерживается представитель независимой компании Packet Clearing House, эксперт по интернет-трафику, Билл Вудкок.

Вудкок сказал, что пока неясно, кто именно начал DDoS-атаку. По его словам, история развивалась так: одна из сторон разместила на Twitter пропагандистское сообщение, вторая заметила это и нанесла ответный удар. Вудкок нашел свидетельство того, что атаку организовали в Абхазии, которую Грузия считает частью своей территории, а Россия - независимой республикой.

По мнению Вудкока, атака была проведена не с помощью ботнета. Скорее, в определенный момент миллионы людей получили спам со ссылками на Twitter. Кликнув на ссылки, они своими запросами перегрузили сервер.

Одновременно атаке подверглись Livejournal и YouTube, однако микроблогерский сайт пострадал сильнее всего.

CNET News, в свою очередь, сообщает, что атаки были направлены против пользователя Cyxymu, который имел аккаунты на всех названных сайтах. Его Живой Журнал не работает до сих пор, однако копия страницы сохранилась в кэше Google. Cyxymu пишет, что DDoS-атака была специально направлена против него и грузин вообще, и извиняется за спам со ссылками на его страницы, который приходит в почтовые ящики пользователей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus