Microsoft выпустила релиз-кандидат Windows 7 XP Mode

image

Теги: Microsoft, Windows 7, Windows XP

Microsoft представила релиз-кандидат инструмента Windows XP Mode, создающего в окружении Windows 7 виртуальную среду Windows XP, необходимую для запуска унаследованных приложений, которые не работают в новой операционной системе.

Компания Microsoft сообщила о выпуске очередной предварительной версии своей технологии Windows XP Mode со статусом Release Candidate – эта технология предназначена для запуска относительно старых Windows-приложений в среде Windows 7. Вместе с новой сборкой Windows XP Mode представлен «релиз-кандидат» технологии Windows Virtual PC, предназначенной для организации сразу нескольких сред Windows на одном ПК, в том числе виртуальных машин на базе Windows XP Mode.

Напомним, что первая открытая бета-версия Windows XP Mode появилась в апреле 2009 г. Технологии Windows XP Mode и Windows Virtual PC призваны облегчить многим корпоративным заказчикам процесс перехода на платформу Windows 7. Дело в том, что некоторые вспомогательные приложения, имеющие критическую важность для компаний, не могут полноценно работать в среде Windows 7. Именно для таких случаев и предусмотрена возможность создания виртуальной машины, полностью совместимой с операционной системой Windows XP. Дополняя возможности Windows XP Mode, технология Windows Virtual PC помогает создать на одном ПК сразу несколько XP-совместимых виртуальных машин для индивидуальной работы со старыми приложениями.

Среди важнейших отличий, внесенных в версию RC по сравнению с первыми бета-версиями, сами разработчики выделяют прямое подключение USB-периферии к приложениям Windows XP Mode. Теперь такие USB-устройства, как принтеры и флеш-накопители, будут полностью доступны для виртуализованных приложений – для подключения достаточно использовать стандартные функции панели задач Windows 7, не переходя в полноэкранный режим. Доступ к приложениям Windows XP Mode теперь возможен через список быстрого перехода – щелчок правой кнопкой мыши на значке приложения Windows XP Mode в панели задач Windows 7 позволяет выбрать и открыть недавно открытые файлы.

Не менее важной стала реализованная в Windows XP Mode RC возможность свободного выбора пути для хранения собственных файлов Windows XP Mode. Также теперь вы можете отключить совместный доступ к дискам между Windows XP Mode и Windows 7 – раньше основная машина и виртуальная совместно использовали диски во всех случаях. В комплект поставки Windows XP Mode RC входит новое руководство пользователя по применению Windows XP Mode в операциях по переносу приложений на новую настольную платформу и в других задачах.

Получить дополнительную информацию и бесплатно загрузить установочные файлы пакетов Windows XP Mode RC и Windows Virtual PC RC можно на специальной странице, а также в центре загрузок Microsoft (Windows XP Mode RC – 460,4 Мбайт и Windows Virtual PC RC – 5,9 Мбайт для 32-битных и 6,6 Мбайт для 64-битных систем). Следует учесть, что эти технологии не работают с начальными редакциями Windows 7 – поддерживаются только редакции Windows 7 Professional, Ultimate и Enterprise версий RC и RTM. Представители Microsoft подчеркивают, что Windows XP Mode – это крайнее средство, которое стоит применять в случаях, когда приложение не запускается в многочисленных режимах совместимости, предлагаемых Windows 7.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus