Латвийского провайдера отключили от Сети за распространение вредоносного ПО

image

Теги: провайдер, вредоносное ПО, ботнет, спам

Вышестоящие провайдеры Junik и Telia Sonera сообщают, что отключили свои каналы с Real Host, так как последний превратился в настоящий командный центр для дистрибуции троянов и размещения серверов, управляющих бот-сетями.

Крупный латвийский провайдер Real Host, находящийся в Риге, на днях был отключен от интернета. Причина отключения - жалобы со стороны пользователей и антивирусных специалистов в распространении вредоносного программного обеспечения из сетей Real Host.

Вышестоящие провайдеры Junik и Telia Sonera сообщают, что отключили свои каналы с Real Host, так как последний превратился в настоящий командный центр для дистрибуции троянов и размещения серверов, управляющих бот-сетями. По словам сотрудника HostExploit.com, латвийский провайдер активно распространял поддельные антивирусы. Кроме того, в Trend Micro считают, что за бот-сетью Zeus стоит именно Real Host.

Telia Sonera разослала письма своим северо-европейским и прибалтийским партнерам, чтобы те не налаживали пиринг с Real Host, в противном случае к ним будут применены санкции со стороны Telia Sonera. Антивирусные эксперты говорят, что отключенный латвийский провайдер был одним из немногих европейских операторов, позволявших своим клиентам работать в сети, после того как была доказана связь клиентов с криминальной интернет-активностью.


comments powered by Disqus