Linux поможет в борьбе с киберпреступностью

image

Теги: ядро Linux, ботнет

Ученые запустили более миллиона ядер операционной системы Linux в виртуальной среде. Эксперимент должен помочь в исследовании поведения ботнетов.

Ученые из Национальной лаборатории Sandia в Ливерморе (Калифорния) запустили более миллиона ядер операционной системы Linux в виртуальной среде. Эксперимент должен помочь в исследовании поведения ботнетов.

Рон Минник (Ron Minnich),  один из участников проекта, объясняет, что реальные сети не поддаются анализу из-за географического распределения входящих в них узлов по всему миру. Однако, используя технологию виртуальных машин на суперкомпьютерном кластере Thunderbird, команде ученых удалось запустить виртуальную систему, сравнимую по масштабам с ботнетами. Минник и его коллеги считают, что этот исследовательский проект поможет не только понять принципы работы вредоносных сетей из множества ПК, но попытаться разработать методики их обезвреживания.

До сих пор наибольшее количество работающих одновременно ядер достигало 20 тысяч. С увеличением их числа повышается реализм рабочей модели ботнета, предоставляя экспертам по компьютерной безопасности усовершенствованный инструмент для борьбы с киберпреступниками. В будущем ученые надеются эмулировать компьютерную сеть размером с реальную компьютерную инфраструктуру небольшой нации или даже США.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus