Участники Defcon обнаружили в гостинице фальшивый банкомат

image

Теги: Defcon, банкомат

В вестибюле отеля Riviera Hotel, в котором проходила ежегодная конференция Defcon, был обнаружен фальшивый ATM-терминал, собиравший конфиденциальную информацию о банковских счетах клиентов.

Хакеры, съехавшиеся в Лас-Вегас для участия в ежегодной конференции Defcon, едва не оказались жертвами неизвестных мошенников. В вестибюле отеля Riviera Hotel, где проходило мероприятие, был обнаружен фальшивый ATM-терминал, собиравший конфиденциальную информацию о банковских счетах клиентов.

«Кому-то из участников глазок встроенной в терминал камеры наблюдения показался подозрительно темным, - рассказывает один из организаторов конференции, известный в хакерских кругах под ником Priest, – Исследователь решил проверить свою догадку и направил в отверстие луч электрического фонарика. Оказалось, что внутри банкомата спрятан персональный компьютер».

Устроители конференции сразу сообщили о находке в правоохранительные органы, и банкомат был взят под стражу. Как показало последующее «вскрытие», устройство, внешне не отличимое от обычного терминала, считывало информацию с банковских карт гостей отеля, а также запоминало вводимый пользователями PIN-код. В настоящее время следственные органы пытаются установить количество обманутых постояльцев и определить объемы нанесенного ущерба.

Вероятно, во время установки терминала в отеле «Ривьера», злоумышленники и не подозревали о том, что под крышей гостиницы совсем скоро окажутся более 8 000 специалистов в области информационной безопасности из разных стран мира.

Причем  преступники проявили своеобразное чувство юмора или, как минимум, позаботились о мерах предосторожности. Фальшивый банкомат был размещен на одном из немногих участков, который не просматривается камерами видеонаблюдения, неподалеку от входа в помещения службы безопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus