Microsoft отказалась от выпуска безбраузерной версии Windows 7

image

Теги: Microsoft, Windows 7

Главный юридический советник Microsoft Дейв Хайнер заявил, что корпорация отказывается от планов по поставке в Европу специальной безбраузерной версии ОС Windows 7, ранее известной как Windows 7E.

Главный юридический советник Microsoft Дейв Хайнер заявил, что корпорация отказывается от планов по поставке в Европу специальной безбраузерной версии ОС Windows 7, ранее известной как Windows 7E. Вместо этого, будет поставлена обычная операционная система, где предусмотрена возможность выбора нескольких браузеров.

Планировалось, что выпуск Windows 7E разрешит разногласия Microsoft с европейскими антимонопольными органами, обвинявшими софтверного гиганта в нерыночных методах продвижения браузера Internet Explorer, а также в намеренном ограничивании конкурирующих решений.

В итоге ЕС и Microsoft все-таки согласовали условия, в соответствии с которыми Windows 7 будет работать с браузерами. Дейв Хайнер говорит, что помимо давления со стороны ЕС, отказаться от выпуска Windows 7 без браузеров вынудили и многочисленные бизнес- и OEM-партнеры, заявившие, что подобный подход будет крайне неудобен на практике.

Одновременно с этим представители Microsoft объявили расценки на "семейные лицензии" для Windows 7, которые предусматривают установку одного и того же дистрибутива Windows 7 на три компьютера. "Семейная" версия Windows 7 Home Premium обойдется при покупке в США в 149 долларов.

Также Microsft выпустит опцию Windows Anytime Upgrade, которая позволит пользователям переходить с одной версии на другую (более старшую, но не наоборот). Так, переход с Windows 7 Starter Edition на Home Premium обойдется в 80 долларов. Такой переход будет в ряде случаев целесообразен для владельцев продвинутых нетбуков. Также известно, что за 90 долларов можно будет перейти с Windows 7 Home Premium до Windows 7 Professional, тогда как движение с Home Premiun до Windows 7 Ultimate обойдется в 140 долларов. В среднем цены перехода с версии на версию в случае с Windows 7 стали на 12% дешевле, чем в случае с Windows Vista.


comments powered by Disqus