Microsoft признала "утечку" активатора Windows 7

image

Теги: Microsoft, Windows 7

Представители Microsoft признали, что в открытом доступе оказался инженерный ключ активации от Windows 7 RTM (release to manufacturers), позволяющий получить полнофункциональную версию законченного варианта новой операционной системы

Представители Microsoft признали, что в открытом доступе оказался инженерный ключ активации от Windows 7 RTM (release to manufacturers), позволяющий получить полнофункциональную версию законченного варианта новой операционной системы.

Алекс Кочис, директор лицензионной программы Microsoft Genuine Windows, говорит, что "утек" ключ от специализированного ISO-образа Windows 7, который корпорация для тестирования рассылала ряду крупных сборщиков ПК и ноутбуков.

Данный ключ представляет собой своего рода инженерную "отмычку" при помощи которой можно активировать несколько копий ОС. Кочис говорит, что утекла версия ключа, которая на днях была отправлена в китайскую компанию Lenovo. По словам Кочиса,  сейчас в Microsoft работают над устранением данной проблемы.

Кроме того, в Microsoft сообщили , что данный ключ был внесен в черный список и все ОС, использующие его будут приравнены к пиратским. Кочис подчеркнул, что на рынок не попадет ни один компьютер, ОС которого будет требовать ввода опубликованного ключа.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus