eBay может закрыть Skype

image

Теги: eBay, Skype, технология, лицензия

Популярный сервис IP-телефонии Skype может быть закрыт в результате судебных споров между его изобретателями и владельцами.

Популярный сервис IP-телефонии Skype может быть закрыт в результате судебных споров между его изобретателями и владельцами.

Миллионы пользователей популярного VoIP-клиента Skype могут в скором времени лишиться возможности практически бесплатно звонить с помощью программы по всему миру. Это связано с тем, что владеющая Skype компания eBay (основной доход ей обеспечивает одноименный интернет-аукцион) не имеет прав на использование технологии Skype.

Уже началось судебное разбирательство между eBay и компанией Joltid, владеющей правами на технологию Skype. Истцами в этом процессе выступает Joltid, основателями которой, кстати, являются собственно создатели Skype Никлас Зеннстрем и Янус Фриис. Они утверждают, что eBay "не должна владеть, использовать или модифицировать программный код" Skype. Истец требует отозвать у Skype лицензию и запретить программу.

Как получилось, что, купив Skype за $3,1 млрд, eBay не приобрела права на технологию программы, не уточняется. Между тем некоторые эксперты полагают, что Зеннстрем и Фриис решили дополнительно подзаработать на своем детище. Предполагается, что Joltid и eBay могут разрешить спор вне стен суда — естественно, речь идет об определенной плате за технологию.

В случае же, если это не произойдет, специалистам eBay придется "с чистого листа" разрабатывать собственную технологию Skype. На днях руководство eBay заявило,  что соответствующие разработки уже начаты.

Кроме того, по словам представителей eBay, разработанное компанией программное обеспечение "может оказаться неудачным, даже в случае удачи может потерять функциональность или клиентов, и в любом случае будет дорогостоящим".

В настоящее время у сервиса Skype около 480 млн зарегистрированных пользователей.

Вместе с тем аналитики полагают, что закрытие Skype с ближайшее время маловероятно.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
asd
02-08-2009 21:33:08
Слить этих двух типов, которые мутят и все дела...
0 |
я
02-08-2009 22:16:20
во-во, в унитаз их слить, и поскорее
0 |
FBI
02-08-2009 21:44:14
Ээээээ.... А как же теперь прослушивать ): капча в депрессии
0 |
72091
03-08-2009 11:51:27
Ну а что, если закрыть Skype, то, т.к. нет альтернативы, можно открыть другой Skype2 и брать там денег за все и побольше. И открыть этот Skype2 может к примеру Мегафон, или дядя Били, или какой-нибудь Морган, или Рокфелер, ....
0 |
MegoHard
03-08-2009 12:40:53
Боже, какие гениальные незаменимые разрабы - осилили передачу звука по сетке! Да если бы их разработку не "раскрутили" - кто бы сейчас знал о их существовании?! А разработать несложный протокол передачи Audio, Video - тема для курсовой на факультете ПОВТ. Надо перехотить на открытые протоколы.
0 |
Антитролль
03-08-2009 13:02:56
А разработать несложный протокол передачи Audio, Video - тема для курсовой на факультете ПОВТ. Действительно, только извините, уважаемый, что то я не видел такого протокола под вашим именем, вобще никакого аналогичного по качеству и функционалу за вашим именем не видел. Наверное вы еще не перешли на нужный крс? Незаменимых нет, говоришь, да, только 2 часть поговорки забыл, "да заменить то некем." Надо перехотить на открытые протоколы. О еще один альтенативно одаренный. Вот обьясни мне, какая нах разница открытый протокол или закрытый, для обычного пользователя! А вот хитрожопых, желающих поиметь денюжку за счет чужих разработок, все таки закрытый протокол немного но остановит.
0 |
Андрей
03-08-2009 13:16:02
Вот обьясни мне, какая нах разница открытый протокол или закрытый, для обычного пользователя! Будет тебе, нах, разница, когда из-за пвтентных троллей прикроют Skype. А со звуком баловался, пердавать по сетке - задача не стояла, а вот DTMF - генератор и DTMF-декотер вполне успешно написал. Сам расчитал цифровой фильтр. Так что надо будет - и передачу осилим.
0 |
...
03-08-2009 15:06:36
"ПВтентных, пеРдавать, декоТер, раСчитал." Никуда не уходите, расстрельная команда Grammar nazi уже выехала.
0 |
Андрей
03-08-2009 15:27:11
Ух ты, умник - очепятки подсчетал! Ну плохо знаю родной язык, каюсь. Это что то меняет по сути сказанного? Тем не менее, получив 2 на вступительных в ВУЗ, по остальным предметам набрал баллы с запасом для поступления. Так что не комплексую...
0 |
Антитролль
03-08-2009 15:18:54
А со звуком баловался, пердавать по сетке - задача не стоялаВот когда станет, тогда и погоаорим.а вот DTMF - генератор и DTMF-декотер вполне успешно написал. Сам расчитал цифровой фильтрУлыбнуло, это даже задача не для института а для ПТУ кстати этот веловипед есть давно в железном исполнении и ничего расчитывать уже не надо, великий изобретатель велосипедов. Так что надо будет - и передачу осилимКонечно очилищ, я в этом не сомневаюсь, вот только кто кроме тебя пользоваться ей будет? Об этом подумал? И сколько еще тебе лет её пилить придется, что бы этим хоть кто то минимально стал пользоваться. Осилятор ты наш, нeвьeбeнный )
0 |
Андрей
03-08-2009 15:37:20
Улыбнуло, это даже задача не для института а для ПТУ кстати этот веловипед есть давно в железном исполнении и ничего расчитывать уже не надо, великий изобретатель велосипедов.Да и в железним делал - на контроллере, правда все равно там софтом распознавание происходило. Дак и я говорю - таких "велосипедов" как Скайповский протокол - пруд пруди, чего пальцы гнуть. Сразу надо было лямы просить за свой протокол.
0 |
MegoHard
03-08-2009 15:40:21
А Вы то чем похвастать можете, кроме того, что копирастам подлизываете?
0 |
Антибаклан
03-08-2009 22:17:11
Вот обьясни мне, какая нах разница открытый протокол или закрытый, для обычного пользователя! А вот хитрожопых, желающих поиметь денюжку за счет чужих разработок, все таки закрытый протокол немного но остановит. Пример номер раз Скайп - под него железки поставляют ток 3 или 4 конторки (USB-мишуру в расчет не берем, т. к. эта хрень работает с софтом самого клиента Скайп) т. к. платить за использование нестандартизированого протокола будут ток дебилы и подконтрольные еБаю фирмочки, остальные предпочитают делать под стандартные протоколы и не парить мозг ни себе ни клиентам. Пример номер MS-DNS эдакое чудо-юдо дикая помесь WINS и BIND, из-за несовместимости с со стандартным DNS и несоответсвия стандартам от этого уродца отказался сам создатель. В общем примеров в ИТ-индустрии хвататет....
0 |
MegoHard
03-08-2009 15:56:03
Это связано с тем, что владеющая Skype компания eBay (основной доход ей обеспечивает одноименный интернет-аукцион) не имеет прав на использование технологии Skype.Так чего же eBay купил?
0 |
Антитролль
03-08-2009 21:38:31
Так чего же eBay купил? Ты что читать не умеешь? Придется процитировать самого себя еще раз:eBay купил готовый работающий раскрученный сервис! Но технологию они не покупали и им никто её не продавал!Теперь понятно?
0 |
30583
03-08-2009 22:52:37
Т.е. купили машину, а технологию ее производства нет и теперь не могут на ней ездить? Так чтоли получается?
0 |
Антитролль
04-08-2009 09:00:48
Т.е. купили машину, а технологию ее производства нет и теперь не могут на ней ездить? Так чтоли получается? Нет, не так, купил машину и езди себе на здоровье, а вот если ты захочешь к ней сделать "примочки" или заменить запчасти на запчасти других не авторизованых производителей, то увы, трахаться придётся самому или нанимать "умельцев". И не один уважающий себя сервис -центр за это не возмется. Вот и все, все очень просто и пример из жизни доступен для понимания даже ребенку.
0 |
Страницы: 1  2  3