Cуд присяжных обязал студента выплатить 675 тысяч долларов звукозаписывающим компаниям

image

По данным агентства, это второй случай в США, когда суд признает физическое лицо виновным в нарушении авторских прав путем скачивания музыки из интернета.

Cуд присяжных в американском штате Массачусетс обязал студента выплатить 675 тысяч долларов нескольким звукозаписывающим компаниям за незаконное скачивание из интернета и распространение 30 музыкальных композиций, сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как отмечает агентство, суду присяжных необходимо было только постановить, какую именно сумму должен выплатить студент Бостонского университета Джоэл Тененбаум (Joel Tenenbaum) четырем компаниям.

Согласно федеральному закону, компании звукозаписи могут рассчитывать на компенсацию за нарушение авторских прав в размере от 750 долларов до 30 тысяч долларов. Однако, если суд признает, что нарушение было совершено целенаправленно, штраф может составить до 150 тысяч долларов. Таким образом, Тененбаум мог лишиться 4,5 миллиона долларов.

По данным агентства, это второй случай в США, когда суд признает физическое лицо виновным в нарушении авторских прав путем скачивания музыки из интернета. В первом случае, который рассматривался в прошлом месяце, суд присяжных в городе Миннеаполис (штат Миннесота) обязал женщину выплатить 2 миллиона долларов в виде компенсаций компаниям звукозаписи.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
Raziel
01-08-2009 11:57:59
3блад0и.... Неужели народ на столько оскотинили. Зачем 675000$? Сразу пожизненное или электрический стул.
0 |
87976
02-08-2009 21:21:46
http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/65927/ После такого их надо сажать.
0 |
Администрация Security Lab
01-08-2009 12:00:06
С глубоким сожалением сообщаем, что Александр Попуп, он же Филипп Киркоров, покинул наш замечательный портал. Он вступил в ряды тоталитарной секты Муна, решил воплощать в жизнь Божественный Принцип, получить Благословение. В связи с этим доводим до Вашего сведения, что все остальные, пишущие под этим славным именем - самозванцы. От лица всех посетителей сайта выражаем Александру нашу признательность, желаем, чтобы у него никогда больше не стоял, всегда попутного ветра в харю, и всего-всего остального замечательного гoвнa. Спасибо Вам, Александр Попуп
0 |
ГоП
01-08-2009 12:44:04
и чтоб писал всегда против ветра
0 |
1$
01-08-2009 12:58:29
БУЭ.... *Рыдает* *Растирая сопли по все морде* Как вымогли, *хмык, хмык*, как вы могли убить такого шикарного троля.
0 |
Александр Попуп
01-08-2009 14:13:11
Бедный пацанчик, он был сильным звеном в моей пиратской банде
0 |
Пика4у
01-08-2009 15:32:21
С глубоким сожалением сообщаем, что Александр Попуп, он же Филипп Киркоров, покинул наш замечательный портал. Он вступил в ряды тоталитарной секты Муна, решил воплощать в жизнь Божественный Принцип, получить Благословение. В связи с этим доводим до Вашего сведения, что все остальные, пишущие под этим славным именем - самозванцы. От лица всех посетителей сайта выражаем Александру нашу признательность, желаем, чтобы у него никогда больше не стоял, всегда попутного ветра в харю, и всего-всего остального замечательного гoвнa. Спасибо Вам, Александр Попуп Не надоело, даун, твой юмор можно на " Аншлаге " показывать !
0 |
Администрация Security Lab
01-08-2009 20:33:42
Глубокоуважаемый господин Пика4у! Администрация сайта Sequrity Lab смеет заверить Вас, что Александр Попуп, известный так же под именем Филипп Киркоров, не является частью нашего сплоченного коллектива. Одним из доказательств этого является то, что ip-адрес нашего сайта 79.174.69.6, в то время, как ip-адрес Александра Попупа 127.0.0.1. В связи с этим убедительно просим Вас точно указывать адресата, кому предназначаются Ваши послания. Так же смеем объяснить Вам некоторые тонкие моменты: 1. Сайт Security Lab рад каждому посетителю, заходящему на его страницы. 2. Сайт Security Lab выступает за толерантность и к людям, и к покемонам. 3. И люди, и покемоны имеют право на свою точку зрения. 4. Отсутствие желания у человека вступать в сексуальные отношения с богомерзкими твapями-покемонами ("я не стану покемонов...") не является причиной для его травли. То же относится к отношениям милых покемонов и богомерзких людей. 5. Человек, равно как и любой покемон, имеет право отправлять культовые обряты, даже используя при этом изображения объектов поклонения ("если сильно захочу..."). Основываясь на вышеизложенном, просим Вас, глубокоуважаемый господин Пика4у, не держать зла на других людей и покемонов, пишущих или писавших на нашем сайте, особенно на Александра Попупа (чтоб его черти дрючили). С уважением, администрация сайта Security Lab
0 |
14000
01-08-2009 21:12:10
Однако! "Засуньте себе в жoпy свои удленители комментов"
0 |
Пика4у
02-08-2009 12:39:06
Глубокоуважаемый господин Пика4у! Администрация сайта Sequrity Lab смеет заверить Вас, что Александр Попуп, известный так же под именем Филипп Киркоров, не является частью нашего сплоченного коллектива. Одним из доказательств этого является то, что ip-адрес нашего сайта 79.174.69.6, в то время, как ip-адрес Александра Попупа 127.0.0.1. В связи с этим убедительно просим Вас точно указывать адресата, кому предназначаются Ваши послания. Так же смеем объяснить Вам некоторые тонкие моменты: 1. Сайт Security Lab рад каждому посетителю, заходящему на его страницы. 2. Сайт Security Lab выступает за толерантность и к людям, и к покемонам. 3. И люди, и покемоны имеют право на свою точку зрения. 4. Отсутствие желания у человека вступать в сексуальные отношения с богомерзкими твapями-покемонами ("я не стану покемонов...") не является причиной для его травли. То же относится к отношениям милых покемонов и богомерзких людей. 5. Человек, равно как и любой покемон, имеет право отправлять культовые обряты, даже используя при этом изображения объектов поклонения ("если сильно захочу..."). Основываясь на вышеизложенном, просим Вас, глубокоуважаемый господин Пика4у, не держать зла на других людей и покемонов, пишущих или писавших на нашем сайте, особенно на Александра Попупа (чтоб его черти дрючили). С уважением, администрация сайта Security LabСпасибо, поржал !!
0 |
---
01-08-2009 13:09:21
суд признает физическое лицо виновным в нарушении авторских прав путем скачивания музыки из интернетаИ ваще, я качаю ИНФОРМАЦИЮ], оцифрованные данные, а не музыку, или фильм. Мля, Поднял упавшую денюжку в 1 дохлый вашнгтон ($1), всё 3.14здец - ВОР!!! Вздохнул полной грудью, спёр газ - ВОР!!! Что за ёпнутое государство?! ЗЫ: Саньку Жопупу не срать !!! Ты всё равно тупее троллейбуса!
0 |
01-08-2009 16:38:47
Что за ёпнутое государство?! А что тебе не нравится? Именно так и надо делать, если нужны чистые тротуары, не берущие взяток гаишники и вежливые чиновники. Или живем по закону, или живем в гoвне. Порядок достигается только через постоянное вздрючивание населения, стукачество, устрашающе-показательные приговоры по пустячным поводам.
0 |
*
01-08-2009 18:15:47
...если нужны чистые тротуары, не берущие взяток гаишники и вежливые чиновники.Вы правы тут есть два равнозначных пути: 1 чистить тротуары, наказывать за взятки и назначать на должность только вежливых. и второй путь 2 преследовать за файлообмен в интернете.
0 |
01-08-2009 22:11:32
сть два равнозначных путиНет никаких двух путей. Все люди во всех странах и во все времена свиньи, взяточники и хамы. Они ведут себя нормально только если запуганы до икоты. Вот запугивать уже можно разными способами. Можно как в пиндосии стращать людей гигантскими штрафами и столетними тюремными сроками за любую чушь (да, и за файлообмен в том числе). Можно стращать ГУЛАГом, или психиатрией или адом после смерти. Можно убивать детей за украденые ботинки, как совсем недавно делали Британии. Способ запугивания не важен. Не важно, за что кошмарить, за качание песенок, или за колоски. Важно запугивать постоянно и доводить результаты до сведения всех граждан. Стоит расслабиться лет на 20-30-40, и со всех щелей полезет коррупция, гoмоcятина, грязь на тротуарах и уголовщина. не уж то RIAA эти штрафы отдает на зарплату дворникам и гаишникам?Закон есть закон. Ты хочешь что бы ПДД и УК соблюдались, а законы про интеллектуальную собственность нет? Какое ты имеешь право решать такие вещи? Тебе не нравится закон, на основании которого действует RIAA? А мне, может быть, не нравится 105 статья УК РФ. Мало ли, кому что не нравится. Хочешь порядка - соблюдай все законы. И требуй этого от других, и не возмущайся, когда кого то наказали за нарушение закона. Даже если закон, как в данном случае, придумали скоты и моральные уроды.
0 |
02-08-2009 14:28:07
Закон есть закон. Ты хочешь что бы ПДД и УК соблюдались, а законы про интеллектуальную собственность нет? Какое ты имеешь право решать такие вещи? Тебе не нравится закон, на основании которого действует RIAA?Не гони. Только вчера михалков предложил внести налог на чистые CD-DVD диски, потому что на них фильмы записывсют и деньги с этого налога должны пойти к ним, на развитие *нашего кинематографа*. Это все бредятина, если ты артист зарабатывай на жизнь концертами, Т.Е. реально работай, а не сиди на жопе и бабло получай. Я вот сделал кухню, мне заплатили и все, а мне хочеться дивидентов, за то что они пользуються кухней которую сделал я, они ей 10 лет будут пользоваться, почиму они мне за это не платят
0 |
02-08-2009 15:51:24
вчера михалков предложилИ ты предложи. Это демократия, в рот её ногой. Не нравится жить в правовом государстве? Можно еще по понятиям жить.
0 |
KG
03-08-2009 11:59:46
Ты хочешь что бы ПДД и УК соблюдались, а законы про интеллектуальную собственность нет? Какое ты имеешь право решать такие вещи? Именно я и ты и все остальные имеет право решать такие вещи - это демократия дружок - власть народа. А то что сейчас есть в США это не демократия, а клептократия с человеческим ( условно ) лицом.
0 |
01-08-2009 20:13:38
не уж то RIAA эти штрафы отдает на зарплату дворникам и гаишникам? Если бы было так я бы сам музыку покупал бы. а так риаа мпаа и пр. главное ворье. и судятся они только потому, что им просто не на что жить, а ведь они просто должны предоставлять студию для записи музыки.
0 |
---
01-08-2009 13:12:11
суд признает физическое лицо виновным в нарушении авторских прав путем скачивания музыки из интернетаИ ваще, я качаю ИНФОРМАЦИЮ], оцифрованные данные, а не музыку, или фильм. Мля, Поднял упавшую денюжку в 1 дохлый вашнгтон ($1), всё 3.14здец - ВОР!!! Вздохнул полной грудью, спёр газ - ВОР!!! Что за ёпнутое государство?! ЗЫ: Саньку Жопупу не срать !!! Ты всё равно тупее троллейбуса!
0 |
01-08-2009 13:46:40
Пойду помолюсь Великому Злу, чтобы скорее сдохли все копирасты...
0 |
81343
01-08-2009 16:25:55
Согласно федеральному закону, ... за нарушение авторских прав в размере от 750 долларов до 30 тысяч долларов....штраф может составить до 150 тысяч долларов. Таким образом, Тененбаум мог лишиться 4,5 миллиона долларов. автор статьи, идиот не дружащий с математикой!
0 |
xapienz
01-08-2009 18:35:35
150 тыс * 30 = 4.5 млн всё правильно подсчитано
0 |
Страницы: 1  2  3