Хакеры взломали систему активации Windows 7

image

Теги: Windows 7, взлом

Взлом стал возможен благодаря утечке образа установочного диска Windows 7, предназначенного для одного из крупных изготовителей комплектного оборудования, а именно — компании Lenovo.

В Интернете появились сообщения о том, что умельцам удалось обойти систему активации еще не поступившей в широкую продажу операционной системы Windows 7.

Взлом стал возможен благодаря утечке образа установочного диска Windows 7, предназначенного для одного из крупных изготовителей комплектного оборудования, а именно — компании Lenovo. Процедура обхода защиты связана с использованием механизма быстрой офлайновой активации ОС, который предназначен для ОЕМ-производителей. Активированная таким способом платформа проходит проверки Windows Genuine Advantage и сохраняет статус законной неограниченное время.

Сообщается, что китайским хакерам удалось извлечь из утекшего в Сеть образа Windows 7 ключ OEM-SLP (System-Locked Preinstallation), необходимый для активации, и ОЕМ-сертификат для редакции Windows 7 Ultimate. Более того, полученный ключ является так называемым мастер-ключом, позволяющим активировать операционную систему не только от имени компании Lenovo, но и от других ОЕМ-производителей (таких как Dell или НР).

Пока хакерам удалось обойти защиту только Ultimate-редакции новой программной платформы Microsoft, но в настоящее время ведутся работу по взлому защиты других версий ОС.

В Microsoft подтвердили, что знают о взломе системы активации Windows 7.


comments powered by Disqus