Apple: Взлом iPhone приведет к сбоям в работе сотовых вышек

image

Теги: Apple, iPhone, взлом, DDoS, новость

Взлом iPhone позволит хакеру получить доступ к программному модулю, отвечающему за связь с вышками сотовой связи, считают в Apple. Хакер затем сможет "инициировать команды, которые могут обрушить ПО вышки", и та лишится возможности выполнять своё предназначение.

Компания Apple считает, что легализация взлома её смартфонов может привести к сбоям в работе всех сотовых вышек США. Таким аргументом юристы Apple надеются повлиять на мнение членов Бюро регистрации авторских прав, которые могут одобрить исключения к закону DMCA, предлагаемые организацией Electronic Frontier Foundation (EFF).

Взлом iPhone позволит хакеру получить доступ к программному модулю, отвечающему за связь с вышками сотовой связи, считают в Apple. Хакер затем сможет "инициировать команды (такие как атака на отказ в обслуживании), которые могут обрушить ПО вышки", и та лишится возможности выполнять своё предназначение.

"Технологические меры защиты были спроектированы в iPhone специально для предотвращения такого рода пагубных действий, и, будучи принятым, право на взлом откроет дверь для них", — заявили представители Apple.

Фред фон Лохманн из EFF считает эти объяснения абсурдными. Он сказал, что взломанные iPhone не используются для организации DDoS-атак на сотовые вышки — во всяком случае, никто не слышал, чтобы это хоть раз произошло.

Также он добавил, что если бы этот аргумент был верным, то Android-телефоны, чей код полностью открыт, также представляли бы собой аналогичную угрозу.

Напомним, что закон DMCA 1998 года запрещает вмешательство в технологические меры, предпринятые для контроля доступа к работе, защищённой авторским правом. Однако он же позволяет Библиотеке Конгресса и Бюро регистрации авторских прав раз в три года принимать исключения, что и было неоднократно сделано в течение этого времени.

Сейчас EFF пытается добиться аналогичного исключения, которое бы позволило владельцам iPhone на законных основаниях взламывать свои аппараты, с тем чтобы устанавливать на них приложения, не допущенные в Apple App Store.


comments powered by Disqus