Голландец заплатит 250 тысяч евро за рассылку спама

image

Теги: Голландия, спам, штраф

Голландский телекоммуникационный регулятор OPTA оштрафовал жителя Нидерландов Реиниера Сченкхуизена на 250 тысяч евро за рассылку спама.

Голландский телекоммуникационный регулятор OPTA оштрафовал жителя Нидерландов Реиниера Сченкхуизена  на 250 тысяч евро за рассылку спама.

В OPTA считают, что Сченкхуизен ответственен за рассылку 21 миллиона спам-сообщений через почтовый портал ADVERTERENisGRATIS. Впервые он привлек внимание регулятора в марте 2005 года, когда на спам пожаловались несколько сотен пользователей.

Если Сченкхуизен продолжит рассылать спам, то штраф будет увеличиваться на пять тысяч евро ежедневно. Таким образом он может вырасти максимум на сто тысяч евро.

В свою очередь, Реиниер Сченкхуизен виновным себя не признает. Он подчеркивает, что является обычным программистом, единственное преступление которого – обслуживание почтового портала.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus