"Антивирус Касперского" посчитал Spylog трояном

image

Теги: антивирус, Лаборатория Касперского, троян

В течение пятницы, 24 июля, "Антивирус Касперского" предупреждал пользователей - как выяснилось, ошибочно - о наличии Trojan-Ransom.JS.Agent.a в Java-коде счетчиков Spylog, установленных на тысячах сайтов Рунета.

В течение пятницы, 24 июля, "Антивирус Касперского" предупреждал пользователей - как выяснилось, ошибочно - о наличии вируса Trojan-Ransom.JS.Agent.a в Java-коде счетчиков Spylog, установленных на тысячах сайтов Рунета.

Как сообщается в блоге Spylog, вируса или троянской программы в коде счётчика SpyLOG нет. Возникновение сообщения вызвано ложным срабатыванием антивируса "Лаборатории Касперского", которое "будет исправлено как можно скорее". К сожалению, более точный срок устранения неполадки нам неизвестен. Однако надеемся на то, что слова представителей компании не менее надёжны, чем защита, которую предоставляет ПО "Лаборатории Касперского".

Руководитель департамента web-сервисов SpyLOG Сергей Кедров прокомментировал данную проблему. По его словам, сбой затронул всех пользователей, использующих антивирус Касперского и посещающих десятки тысяч площадок-клиентов Spylog. Владельцы сайтов, в свою очередь, вынуждены были отвечать на встревоженные запросы пользователей, а кроме того получили сниженную посещаемость и искаженную статистику.

В официальном заявлении "Лаборатории Касперского", направленном SpyLOG , уточняется, что проблема возникла в 7:37 утра в пятницу и была устранена к 21:44. Представители компании объяснили сбой тем, что информации в Интернете все больше, она становится все сложнее, а антивирусы вынуждены работать все быстрее - отчего и случаются "ложные срабатывания". О специфических причинах сбоя, связанных с особенностями работы Spylog, не сообщается.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus