"Антивирус Касперского" посчитал Spylog трояном

image

Теги: антивирус, Лаборатория Касперского, троян

В течение пятницы, 24 июля, "Антивирус Касперского" предупреждал пользователей - как выяснилось, ошибочно - о наличии Trojan-Ransom.JS.Agent.a в Java-коде счетчиков Spylog, установленных на тысячах сайтов Рунета.

В течение пятницы, 24 июля, "Антивирус Касперского" предупреждал пользователей - как выяснилось, ошибочно - о наличии вируса Trojan-Ransom.JS.Agent.a в Java-коде счетчиков Spylog, установленных на тысячах сайтов Рунета.

Как сообщается в блоге Spylog, вируса или троянской программы в коде счётчика SpyLOG нет. Возникновение сообщения вызвано ложным срабатыванием антивируса "Лаборатории Касперского", которое "будет исправлено как можно скорее". К сожалению, более точный срок устранения неполадки нам неизвестен. Однако надеемся на то, что слова представителей компании не менее надёжны, чем защита, которую предоставляет ПО "Лаборатории Касперского".

Руководитель департамента web-сервисов SpyLOG Сергей Кедров прокомментировал данную проблему. По его словам, сбой затронул всех пользователей, использующих антивирус Касперского и посещающих десятки тысяч площадок-клиентов Spylog. Владельцы сайтов, в свою очередь, вынуждены были отвечать на встревоженные запросы пользователей, а кроме того получили сниженную посещаемость и искаженную статистику.

В официальном заявлении "Лаборатории Касперского", направленном SpyLOG , уточняется, что проблема возникла в 7:37 утра в пятницу и была устранена к 21:44. Представители компании объяснили сбой тем, что информации в Интернете все больше, она становится все сложнее, а антивирусы вынуждены работать все быстрее - отчего и случаются "ложные срабатывания". О специфических причинах сбоя, связанных с особенностями работы Spylog, не сообщается.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
ымкамвыф
28-07-2009 09:08:32
а платить дядюженю за это не заставят?
0 |
employ
28-07-2009 09:21:00
Да уж, эта г_ов_но_поделака каспера подпортила изрядно нам бизнес однажды. Ругалась на наш продукт, си_повка. Общение с сапортом выявило горстку тупых наглых хорьков с их стороны.
0 |
этоттам
28-07-2009 09:30:48
поделака каспера подпортила изрядно нам бизнес однаждынефиг пейсать трояны, не умеешь честно зарабатывать на жизнь - иди мети дворы.Общение с сапортом выявило горстку тупых наглых хорьков с их стороны. наглее саппорта только маркетолухи. "- Здравствуйте, компания ХХХ, услугами какого провайдера вы пользуетесь?". Ващеахренели. Звонят в выходной, на домашний телефон.
0 |
employ
28-07-2009 09:37:31
Трояны пишешь ты и твои друзья бы_дло_кодеры. У нас серьезный бизнес продукт. После того как на них нажали сверху, касперофаги засуетились по-другому, а хорьки, по всей видимости, получили бан в попэцкий.
0 |
этоттам
28-07-2009 10:54:44
Трояны пишешь ты и твои друзья бы_дло_кодерытролль-телепат - такой лол =) если ваш код большинство антивирусов определяет как вредоносный - пора задуматься о смене кодерастов. или проверить компилятор хотя бы =) После того как на них нажали сверхусверху - это из Ватикана? ЛК - коммерческая контора, никакой сверху у них нет. Ой, дай угадаю, вы поди шпайварьные BHOшки к ослу клепаете, вот ЛК вас и попалил? Гегеге! "Сириозный бузинеспротухт", прущий пароли и профайлы?
0 |
bonza
28-07-2009 10:41:28
а ты еще со своим г-ав-ноподелием вот это почитай, и делай так и твою прогу будут все детектить Разработчикам и прочим людям, занимающимся выпуском софта. Если ваше любимое развлечение - отправлять в антивирусные компании сообщения типа "Какого хрена вы наш продукт детектите как вирус?!"... Никогда и низачто не используйте в исполняемых файлах цифровую подпись. Незачем тратить на нее несколько килобайт в файле, а также время и деньги. Если вы все-таки пользуетесь ЭЦП, она ни в коем случае не должна содержать информации о таких крупных конторах, как Verisign. Нужно выделяться из серой массы, да еще и сэкономить можно будет Version Info в ресурсах - тоже излишнее расточительство, она совершенно не нужна. Да и какого черта кому-то там еще нужно знать чей это файл и от какого софта, не говоря уже о номере билда! Имейте чувство юмора! Запихайте в свой Version Info информацию, гласящую что это вовсе не ваш файл, а файл от Microsoft. И пользователь будет уверен, что ничего лишнего у него не стоит. Не хотите быть веселыми, а хотите быть злыми? Есть вариант и для вас - пишите в Version Info всякую нечитаемую муру. Обязательно используйте протекторы и упаковщики, а также обфускаторы везде где возможно. Никто не должен знать как ваша программа работает. Один из лучших вариантов - краденая Themida, это позволит не только надежно защитить программу, но и сэкономить баксов этак 300. Нестандартные упаковщики, купленные у хакеров - лучшее средство для защиты ваших программ, помните об этом! Ну какая же программа без шифрования? Шифруйте все: строки, отдельные куски кода, даже логи! Низачто не публикуйте на вашем сайте информацию о билдах и MD5-суммах файлов, входящих в них. Даже M$ так не делает, и вам не нужно. А на запрос кого-нибудь по почте всегда отвечайте "это не наш файл!". Отсылать в антивирусные компании ваши файлы? Никогда! Пускай покупают софт и добавляют в свои базы чистых файлов, они богатые, могут себе это позволить. Обязательно составьте должностную инструкцию на основе этих советов и заставьте каждого сотрудника знать ее назубок и работать согласно ей. Над каждым рабочим местом повесьте баннер "антивирус - враг софтверной компании!". Вот теперь можете смело заниматься любимым делом - донимать антивирусные компании сообщениями о ложных срабатываниях.
0 |
employ
28-07-2009 10:47:16
Мне это не интересно, я не кодер.
0 |
15093
28-07-2009 10:52:40
да в общем-то твое мнение тоже никому не интересно, ты ж не кодер
0 |
employ
28-07-2009 10:57:22
Ну, это же сообщение мне адресовано, нэ? Разуй глаза, служащий.
0 |
aziatkofag
29-07-2009 01:34:46
это действительно прелестно аплодирую стоя спасибо
0 |
sluge
28-07-2009 09:42:42
а что, есть еще люди, которые пользую клюколо-тормозилово под названием каспер?
0 |
Jetty
28-07-2009 10:02:29
Ой, я вас прошу! Эта * Касперского множество программ считает троянами. И сколько лично я не писал этим придуркам "вот исходник; где * здесь вирус?" - нифига не произошло. С тех пор я сам продукцией этих параноиков не пользуюсь (я НЕ могу ей пользоваться, она не даёт мне работать!) и другим не советую.
0 |
30086
28-07-2009 10:49:47
а авпшка и так ништяк винду выносит при лечении....
0 |
Страницы: 1  2