Маккиннона выдадут американскому правосудию

image

Теги: Маккиннон, хакер, Пентагон, НАСА

Суд Соединенного королевства в очередной раз отклонил апелляцию Маккиннона, который просит разрешить отбывать наказание на родине.

Знаменитого британского хакера Гари Маккиннона, который взломал почти 100 компьютеров НАСА и Пентагона, похоже, все-таки экстрадируют в США. Суд Соединенного королевства в очередной раз отклонил апелляцию Маккинона, который просит разрешить отбывать наказание на родине.

Напомним, что в период 2001 - 2002 годов британский хакер Гари Маккиннон взломал 97 компьютеров, в том числе оборонного и космического ведомств США. В июне 2005 года Маккиннон был арестован в своей квартире в Лондоне. На следующий год британский суд постановил выдать хакера властям США. Однако позднее Маккиннон написал признание о нарушении им британского законодательства и власти приняли решение экстрадировать его только после рассмотрения признания. В 2008 году Маккиннону был диагностирован синдром Аспергера. Адвокаты настаивали, что Маккиннона нельзя экстрадировать в США из-за проблем со здоровьем. Они заявляли, что высылка в США может вызвать у него нарушение психики и подтолкнуть к самоубийству.

В США Гари Маккиннону, который своими действиями нанес ущерб на $800 тыс., грозит до 70 лет лишения свободы. По словам Маккиннона, в закрытых частях сайтов Пентагона и NASA он искал доказательства существования пришельцов и НЛО.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus