Александр Поносов добился компенсации

image

Теги: Поносов, Microsoft

Бывший директор школы Александр Поносов отсудил у государства 75 тыс. рублей.

Бывший директор школы Александр Поносов отсудил у государства 75 тыс. рублей.

Поносов, которого обвиняли в пиратстве, а затем оправдали, также требует извинений от правоохранительных органов и компенсации морального вреда. Эти требования суд выделил в отдельное гражданское судопроизводство. Адвокат Поносова намерен подать гражданский иск уже в ближайшие дни.

История директора Сепычевской средней общеобразовательной школы (Пермский край) Александра Поносова началась в 2006 году. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере). Руководителю образовательного учреждения вменялось использование нелицензионных программ Windows компании Microsoft в период с осени 2005 года по август 2006 года.

Хотя корпорация Microsoft не раз заявляла об отсутствии претензий к Поносову, в мае 2008 года суд признал педагога виновным в нарушении авторских и смежных прав и оштрафовал на сумму в пять тысяч рублей.

В Верховном суде Поносов добился пересмотра дела, а в декабре 2008 года Пермский краевой суд отменил приговор и прекратил уголовное дело. Спустя пять месяцев он потребовал от государства компенсации морального и материального ущерба, в том числе расходы на адвоката и поездки в суд.

В настоящее время Поносов не является директором сепычевской школы. Он уволился, чтобы заняться популяризацией свободного программного обеспечения.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
alexandr_popup
24-07-2009 12:38:32
Нет ведь, какой подлец, а? Сначала украл, а потом еще и компенсацию потребовал. Вот так и процветает у нас в стране воровство.
0 |
24-07-2009 14:09:01
Просто ему вернули деньги...за адвокатов )
0 |
24-07-2009 14:09:03
Просто ему вернули деньги...за адвокатов )
0 |
Ответ идиоту
24-07-2009 19:16:38
Сдохни, терпила. У него в отличие от тебя, самоуважение есть. Кто украл? Ты украл, епт!
0 |
Онотоле111
24-07-2009 23:32:39
Он нормальный мужик - видел, разговаривал. Он тогда был директором школы, закупил компы под ключ у фирмы, пришла прокуратура и обнаружила пиратки и возбудила дело. Фирма, которая это все делала осталась не при делах! Норм?!
0 |
24-07-2009 12:44:19
давно про Поносова не было слышно, я уж было думал, не случилось ли чего;)
0 |
Вася из 7ого Б
24-07-2009 12:47:38
Ему бы на родителей в суд подать, за такую фамилию. А по сути мужичишко не перестает пиариьтся, пропиариться и пойдет работать в какой-нить вшивый альт-линукс в качестве начальника отдела пропоганды. Мученник епт, жертва святой инквизиции, святой, иконоподобный и Александр Солженициын в одном флаконе. Правительству Российсой Федерации следовало бы принять указ о том, что лицензионное соглашение от майкрофсофт на территории РФ не имеет юридической силы - и всякие там альты не нужны. И майкрософт с их притензиями - идут в направлении собственных же гениталий, ога. Откаты, откаты - да, ну да любители откатов сильно бы не обеднели бы с этого.
0 |
ПНХ
24-07-2009 19:20:42
А на тебя не только в суд подать, но умертвить надо. Когда же вы вымрите, терпилы. С чего хоть он пиарится. Он добивается справедливости, у него, в отличии от тебя, самоуважение есть. А ты наверное, на каждое ложное на тебя обвинение еще и отсасывать всем подряд будешь, да?
0 |
captcha
24-07-2009 12:50:39
Бизнес "по-американски". Вот и до нас дошло, в пиндостане ведь нормальное явление судится со всеми подряд и по любому поводу. Многие так на хлеб зарабатывают. Работать надо, а не по судам штаны просиживать.
0 |
Нерусь
24-07-2009 13:32:55
А теперь представь ситуацию: Идешь ты в пятницу вечером по улице, никого не трогаешь, вдруг тебя хватает ОМОН, тащит в отделение, где тебя начинают обвинять в том, чего ты не совершал. Держат тебя в клетке до понедельника, затем объявляют, что они ошиблись и отпускают тебя на все четыре стороны. И что ты будешь делать? Молча склонишь голову, или также пойдешь требовать положенной по закону компенсации? Не дай тебе бог на своей шкуре прочувствовать, что значит многие месяцы находиться под следствием, из-за этого потерять доброе имя и деловую репутацию, тогда тебе и сотня судов для возвращения честного имени не покажется просиживанием штанов.
0 |
popov
24-07-2009 12:53:09
Кстати, тут на хабре выложили интервью Линуса Торвальдса http://habrahabr.ru/blogs/open_source/65279/ О Microsoft: Q — Как вы относитесь к включению этого кода? Ведь он от Microsoft. A — О, я искренне верю в то, что технологии должы стоять выше политики. Мне все равно от кого приходит технология, пока есть основания для появления кода и пока не стоит вопрос лицензирования и прочие вопросы того же характера. Фактически, в связи с тем, что это код нового члена сообщества, я бы скорее предпочел включить этот код, чем не включать (опять же, я бы хотел отметить, что драйверы являются особыми. Они не затрагивают другие части системы, так что могут быть интегрированы значительно более безболезненнее, чем другие возможные изменения ядра). Бывало я подшучивал о корпорации Майкрософт время от времени, но в то же время я думаю, что ненависть к Microsoft является болезнью. Я верю в открытую разработку, а это во многом предполагает не только открытие исходных текстов, но и отказ от попыток исключить людей или компании из процесса разработки. Существуют экстремисты в мире свободного программного обеспечения, и это одна из основных причин, из-за которой я больше не говорю, что я занимаюсь тем, что называют «свободным ПО». Я не хочу быть связаным с людьми, для которых это является источником маргинализации и ненависти. --------------------------------------------------- Получается, что Линус более адекватен, чем тысячи студентов-линуксойдов, кричащих про анальное рабство и Microsoft must die, которым нужно лечить голову.
0 |
captcha
24-07-2009 12:58:52
Линус вообще чувак! Все правильно сказал, и вроде бы отмазался, мол мелкие даже за партнёров сойдут.
0 |
Вася из 7ого Б
24-07-2009 13:02:38
Мистер Торальдс, а вы бы не могли с Майкрософотом договриьтся хотябы о 2ух вещах: 1. Чтобы открыли доки на свой нет биос - чтобы линуксы и винды безгемморно могли ужитться в нутри локальной сети, хоть они и сейчас живут - полноценным это назвать нельзя. 2. Пусть уже откроют директ-х 9, у них щас на походе 10 и 11ый, все равно они 7ку продавливают, им 9dx без надобности щас.
0 |
captcha
24-07-2009 13:05:35
Dx нафиг, вон openGl допиливают. А про сеть +1.
0 |
Вася из 7ого Б
24-07-2009 13:26:44
Чтобы под линуксом можно было играть в уже написанные игры. Не все такие сознательные как id Что касаеться будущего - вопрос к производителям игр, я бы на их месте писал игры, с возможность написания поротов по linux и даже под игровые консоли. Реально ли это - хз, я не разраб игр.
0 |
Нерусь
24-07-2009 13:45:11
Все игры для PS3 написаны под OpenGL, тем не менее в РС версии все равно переписывают под Директ. Зачем? Без понятия. Графика от этого не становится лучше или хуже. В общем-то, в Виндовые игры можно и сейчас играть под вайном. Туда можно приаттачить даже оригинальные Директовые либы. Основная проблема состоит не в отсутствии Директа под Линуксом, а СтарФорс и прочие защиты, лезущие на уровень ядра, с чем вайн не может справиться.
0 |
MegoHard
24-07-2009 21:30:31
Уважающие себя конторы давно пишут под разные ОСи. Часто "локализаторы" оставляют только виндовую версию.
0 |
Нерусь
24-07-2009 13:23:29
Торвальдс ни с кем не будет договариваться - во-первых, он технарь в чистом виде, и такие договренности ему ни к чему. Во-вторых, он занимается ядром, и прикладные программы ему по барабану
0 |
Вася из 7ого Б
24-07-2009 13:36:53
Ему не по барабану отношение общества к его детищу. Обществу глубоко пох что за ос они используют, лиш бы можно было бы поиграть в игры, фильмы посматреть, музчку послушать - собсна ради этого компьютеры основная масса и покупает. Вот им фанатеги кричат прямо в ухо "снеси венду и ставь проваславный линукс", чем это заканчиваеться - все мы прекрасно знаем Игры на данном этапе являються решаюшим, переломным фактором, который заставляет пользователей делать выбор в сторону ту или иной системы, ИМХО конечно. Микрософт откроют dx9, опенсорснеки прикрутят его к вайну - и будет всем счастье.
0 |
Нерусь
24-07-2009 14:26:40
Это ты о каком обществе говоришь? Как раз отношение тех, кому "глубоко пох что за ос они используют" ему абсолютно по барабану. Потому что он занимается разработкой ядра. Да ты хотя бы себя возьми -- "Микрософт откроют dx9, опенсорснеки прикрутят его к вайну", это ты говоришь в то время, когда уже давно имеются инструкции, как прикрутить нативные Директовые библиотеки к вайну. А что ты такого можешь сказать Торвальдсу, чтобы он прислушался к твоему мнению? Нечто вроде того, что высказал выше? Так ему такое мнение и даром не интересно. Игры на данном этапе являються решаюшим, переломным фактором, который заставляет пользователей делать выбор в сторону ту или иной системы, ИМХО конечно.Неужели ты искренне веришь, что Майкрософт заработал свои миллиарды на продажах домашним пользователям, которых большинство? Если так, то прочти про золотое правило бизнеса:"20 процентов клиентов приносят 80 процентов дохода".
0 |
Bahus
27-07-2009 05:54:46
это ты говоришь в то время, когда уже давно имеются инструкции, как прикрутить нативные Директовые библиотеки к вайнуВот поэтому винда и более популярна. Пользователю ничего никуда прикручивать не надо. Поставил игру и понеслась. У нас на работе есть линуксоид один. Для него все виндузятники лузеры. Считает, что если чел пользуется линуксом, то он автоматически становится на голову выше остальных. Больной на голову человек. Я не против линукса, я против таких придурков.
0 |
этоттам
27-07-2009 11:50:13
Вот поэтому винда и более популярна.не поэтому, а потому что ее предустанавливают. Пользователю ничего никуда прикручивать не надодыаа? а как же пляски с кодеками, которые не идут в комплекте? Или K-Lite теперь часть ОС? У винды даже централизованного репозитория нету из которого можно было бы стандартные компоненты установить через оснастку или консоль. В Linux, например, наберешь sudo apt-get -y install mono-runtime и автоматом встает не только Mono, но и все зависимые пакеты. Удобно? Включая тот факт, что кроме консоли есть еще графический Synaptic - несомненно. В случае с виндой - пойди на сайт MS, пройди WGA, скачай, запусти, ткни тучу кнопочек, подожди, перегрузись ... зашибись. Поставил игру и понеслась.Открою секрет - в приставках типа PS3, PSP, XBox вообще игры СТАВИТЬ не надо. Их можно просто ВСТАВИТЬ и играть. Использовать ПК общего назначения под не предназначенные для него цели - это забивать микроскопом гвозди. Я не против линукса, я против таких придурков... большинство которых сидят на винде. а когда у них что-то ломается - зовут знакомых-универсальщиков, которые и с виндой хлебнули горя, и с линуксом позаморачивались, и бздю накомпилялись.
0 |
------------------------------...
24-07-2009 13:04:14
Итог такой: 1. линус - молоцца чувак 2. консоледрочеры этим постом признаются морально опущенными, и идут косяками на x@% 3. Microsoft - красава
0 |
69948
24-07-2009 13:29:35
Кстати, тут на хабре выложили интервью Линуса ТорвальдсаУ меня, как у виндовоза со стажем, после этого интервью мнение о Линусе Торвальдсе изменилось с нейтрального на положительное. Побольше бы таких адекватных линуксоидов, а не тупорылых луноходов, зашореных в своей идеологии. Вот на кого надо равняться - на зравомыслящего молодого успешного Торвальдса, а не на нечесаного красноглазого фанатика Столмана.
0 |
Ufcnm
27-07-2009 17:17:03
Жрущего грязь со своих ног. Это ведь просто ппц. Я был вшоке как увидел.
0 |
Страницы: 1  2