BSA сообщила об успехах в борьбе с пиратством

image

Теги: BSA, p2p, пиратство

Business Software Alliance (BSA) сообщила, что в первой половине 2009 года остановила работу почти 20 000 аукционов по всему миру, на которых продавалось 127 951 копий пиратского программного обеспечения на общую сумму 55 миллионов долларов.

Ассоциация производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA) сообщила, что в первой половине 2009 года ассоциация усилила меры по противодействию незаконному распространению ПО через пиринговые сети (peer-to-peer, P2P) и другие интернет-каналы, а также остановила работу почти 20 000 аукционов по всему миру, на которых продавалось 127 951 копий пиратского программного обеспечения на общую сумму 55 миллионов долларов.

«В России практика противодействия правонарушениям с использованием телекоммуникационных сетей развивается очень динамично – за последние 3-4 года наработаны основные приемы и методы противодействия, а также созданы прецеденты по всем основным видам незаконного распространения (интернет-витрины, пиринговые и файлообменные ресурсы), - комментирует Дмитрий Соколов, директор некоммерческого партнерства «Поставщиков Программных продуктов» (НП ППП). - C помощью письменных запросов в адрес Интернет-провайдеров нам удается закрыть более 90% обнаруженных пиратских сайтов (в среднем, около 5 в неделю). В сотрудничестве с владельцами ресурсов блокируется не менее 6-7 тысяч «раздач» в месяц на файлообменных ресурсах как в России, так и на русскоязычных ресурсах за пределами страны, причем последних – большинство.

«В настоящее время BSA совместно с правоохранительными органами РФ продолжает вести работу по приостановлению деятельности нескольких интернет-сайтов, занимающихся продажей и распространением нелицензионного программного обеспечения, правами на которое обладают компании-члены BSA, - комментирует Анна Петрова, юридический представитель BSA в России. – Результаты работ, проведенных в 2008 году, позволяют надеяться на успех нашей деятельности, запланированной на 2009 год».


comments powered by Disqus