В США создан альянс Open Source for America

image

Теги: США, открытое ПО

Open Source for America будет заниматься продвижением открытого программного обеспечения в государственной сфере.

В США сформирован альянс Open Source for America (OSA), который будет заниматься продвижением открытого программного обеспечения в государственной сфере, сообщает www.inclouds.ru. В него вошли более 70 образующих членов — компании, научные учреждения и организации. Среди них: Canonical, Debian, GNOME Foundation, Jaspersoft, Ingres, Linux Foundation, Mozilla, Novell, Open Source Initiative, Oracle, Red Hat, Sun Microsystems, Google, Университет Калифорнии, AMD, Electronic Frontier Foundation и многие другие. В руководящий комитет организации вошли 6 человек. Еще 5 человек формируют комитет по решению технологических вопросов.

Три основные цели альянса: изменение структуры федеральных ведомств, которое поможет перейти на бесплатное открытое программное обеспечение и получить все преимущества, которое оно предлагает; помощь в координации сообществ и правительства для адаптации программного обеспечения под нужды государства; и третья цель — продвижение открытого ПО среди чиновников, благодаря чему они смогут лучше познакомиться с Open Source и понять, какие плюсы оно имеет. Целью OSA не является замена платного проприетарного ПО на открытое обеспечение полностью, подчеркивают его участники. Но объединившиеся компании намерены заставить правительство уделять открытому ПО внимание наравне с проприетарным.

По мнению участников альянса, открытое ПО может обеспечить «более прозрачное и эффективное» управление страной и более качественную заботу о ее гражданах. «Программное обеспечение с открытым исходным в целом способно повысить эффективность работы государства, - говорит официальный представитель Open Source for America Дэвид Томас (David Thomas). - Наша организация позволит объединить лучшие умы в индустрии, которые будут работать вместе с государством. В результате правительство сможет снизить расходы и стать менее инертным. Может быть, открытое ПО и не является панацеей, но позволит сократить расходы и ускорить инновации».


или введите имя

CAPTCHA
23-07-2009 11:04:35
Open Source for AmericaАльянс, я так понял, создается для продвижение СПО за границей просторов США. Казачек, то засланный!!! А потом будет, как Ираке, за день до нападения хлоп и все ПК Выкл. Среди них: Canonical, Debian, GNOME Foundation, Jaspersoft, Ingres, Linux Foundation, Mozilla, NovellПо моему это все и раньше довольно не плохо продвигалось и без OSA
0 |
-
23-07-2009 12:03:35
создается для продвижение СПО за границей просторов США.чукча не читатель?
0 |
23-07-2009 12:26:25
В школе еще каникулы? ===========================================================================
0 |
-
23-07-2009 12:30:37
В школе еще каникулы? Боишься на первый звонок опоздать?
0 |
23-07-2009 12:32:56
Да =) ------------------------------------------------------------------------------------
0 |
.:.
23-07-2009 13:12:06
Альянс, я так понял, создается для продвижение СПО за границей просторов США.Open Source for America (OSA),Open Source for America (OSA),эм?
0 |
23-07-2009 15:09:49
Да не дочитался, глюкнуло на from.
0 |
mic
23-07-2009 11:20:26
изменение структуры федеральных ведомствПохоже еще до одних дошло, что пара менять общую концепцию безопасности. И смена ПО, это только один шаг в длинном пути. Школьнеги, кто тут насчет концепции спорил, лососнули тунца?
0 |
89342
23-07-2009 11:49:25
Похоже еще до одних дошло, что пара менять общую концепцию безопасности. И смена ПО, это только один шаг в длинном пути. Школьнеги, кто тут насчет концепции спорил, лососнули тунца? Школьнеги, кто тут насчет концепции спорил, лососнули тунца?Судя по твоим тупым комментам - ты никто иной, как заслуженный газификатор секлаба BadXXX.
0 |
alexandr_popup
23-07-2009 12:20:20
Уважаемый, ваши заявления о концепции безопасности на основе операционной системы с открытым кодом - все равно что звук прокисшего молока, льющегося тонкой струей с девятиэтажного здания на дно кастрюли.
0 |
mic
23-07-2009 17:09:58
Уважаемый, ваши заявления о концепции безопасности на основе операционной системы с открытым кодом - все равно что звук прокисшего молока, льющегося тонкой струей с девятиэтажного здания на дно кастрюли.И смена ПО, это только один шаг в длинном пути. попытайся еще раз сопоставить это по смыслу.
0 |
23-07-2009 19:14:40
попытайся еще раз сопоставить это по смыслуНе выйдет. Жопов как К. Собчак: строит длинные фразы, очень похожие на умную речь, но она дура, законченная.
0 |
28292
23-07-2009 12:40:05
Школьнеги, кто тут насчет концепции спорилЭто я с тобой спорил. Но оказывается зря, потому как ты опять начал про какие-то волшебные концепции в философском смысле. Опенсорсный фанатизм застилает тебе глаза и ты не видишь, что (далее по пунктам): Три основные цели альянса: изменение структуры федеральных ведомств, которое поможет перейти на бесплатное открытое программное обеспечение и получить все преимущества, которое оно предлагает;- означает, что под "изменение структуры" привлекут силы огромного числа интеграторов под соответственно огромные деньги. помощь в координации сообществ и правительства для адаптации программного обеспечения под нужды государства;- значает платную ежегодную подписку на техническую поддержку продуктов. Плюс особо отмечу слова "под нужды государства" - на примере родной страны видно, какие деньги пилятся на госзаказах, "там" то же самое, можешь проверить. третья цель — продвижение открытого ПО среди чиновников, благодаря чему они смогут лучше познакомиться с Open Source и понять, какие плюсы оно имеет.- означает, что чиновникам выдадут отличный козырь для следующих выборов, когда они смогут заявить электорату - "смотрите, сколько денег мы смогли сэкономить на внедрение опенсорса (привет лицензиям Оракла)". Но объединившиеся компании намерены заставить правительство уделять открытому ПО внимание наравне с проприетарным.- означает "дайте же на тоже заработать! мы отдадим вам софт бесплатно, ну почти бесплатно (еще раз привет лицензиям Оракла), заплатите только за тех поддержку!". Ну и наконец более качественную заботу о ее гражданах- еще один козырь для чиновников на следующих выборах. Деньги, мой юный глупый дружок, а не философские измышления про концепции. Однако же я тебе завидую - насколько же чистым надо быть душой, чтобы быть вот таким наивным как ты...
0 |
30422
23-07-2009 12:42:38
означает "дайте же на тоже заработать! мы отдадим вам софт бесплатно, ну почти бесплатно (еще раз привет лицензиям Оракла), заплатите только за тех поддержку!"."только за техподдержку и внедрение".
0 |
mic
23-07-2009 17:16:41
означает, что под "изменение структуры" привлекут силы огромного числа интеграторов под соответственно огромные деньги. Это как-то меняет факт изменения структуры? Деньги, мой юный глупый дружок, а не философские измышления про концепции.Конечно деньги, а я что, сказал что смена концепции должна пройти бесплатно? Безопасность всегда стоит хороших денег. Только эти деньги перепадут не микросовту с шайкой вокруг дыр. Скажу больше, я корыстен, и хожу на работу из за денег, хотя тебя наверно это и удивит, и ты вдруг увидел где-то в предыдущих постах, что я работаю бесплатно.
0 |
90574
23-07-2009 17:38:12
Это как-то меняет факт изменения структуры?Конечно деньги, а я что, сказал что смена концепции должна пройти бесплатно? Безопасность всегда стоит хороших денег. Только эти деньги перепадут не микросовту с шайкой вокруг дыр. Скажу больше, я корыстен, и хожу на работу из за денег, хотя тебя наверно это и удивит, и ты вдруг увидел где-то в предыдущих постах, что я работаю бесплатно.Ну начались оправдания! Ты свой первый пост перечитай: Похоже еще до одних дошло, что пара менять общую концепцию безопасности. Какой из этих слов следует вывод? Лично я понял бы это как "и вот, осознав всю порочность существующей системы, несколько добрых компаний решило изменить ситуацию к лучшему, и преследуя заботу о гражданах создало целый Альянс". На деле же Альянс создан не из каких-то человеколюбивых побуждений, а ровно по одной причине - заколотить денег. Или ты думаешь, что если ты обозначил здесь свою фанатскую т.з., то сразу все поняли, что ты там на самом деле имел в виду? Снова поражаешь наивностью. И, кстати, слова изменение структуры федеральных ведомствследует читать как "изменение структуры федеральных ведомств в пользу Гугла, Оракла, Каноникал, Новелл и пр."
0 |
70216
23-07-2009 17:40:35
Это как-то меняет факт изменения структуры?Это меняет не "факт изменения структуры", а его реальные цели.
0 |
mic
23-07-2009 17:54:53
Ну начались оправдания! Ты свой первый пост перечитай: оправдание в чем, я не писал о бесплатности. Лично я понял бы это как "и вот, осознав всю порочность существующей системы, несколько добрых компаний решило изменить ситуацию к лучшему, и преследуя заботу о гражданах создало целый Альянс".Ну кто как, а может можно понять, что решили заработать денег на том, что подходы микросовта и шайки порядком надоели, и покупатель будет искать новых предложений? Или ты думаешь, что если ты обозначил здесь свою фанатскую т.з., то сразу все поняли, что ты там на самом деле имел в видуПишу то я поруски, хотя кто проникся психологией микросовт, то у того в голове все наоборот. Таким не понять. Они же не видят кризиса, про который я писал. Что наравне с ростом затрат растет и количество дыр, а должно снижаться.
0 |
14963
23-07-2009 18:17:14
Ну кто как, а может можно понять, что решили заработать денег на том, что подходы микросовта и шайки порядком надоели, и покупатель будет искать новых предложений?Нет, так понять твой пост можешь только ты. Что касается "порядком надоевших подходов микрософта и шайки", то это лишь популисткие заявления, рассчитанные на таких как ты с целью скрыть основную причину создания Альянса. И я не удивлюсь, если подобные заявления именно в твоей формулировке будут звучать на этапах принятия решения о каком бы то ни было переходе. Пишу то я порускиТолько выражаешь мысли по-детски. хотя кто проникся психологией микросовт, то у того в голове все наоборот. Таким не понять. Они же не видят кризиса, про который я писал. Что наравне с ростом затрат растет и количество дыр, а должно снижаться.Это только у тебя в голове. И если с ростом затрат у тебя растет количество дыр, то, может быть, проблема в тебе, а не в окружающем мире?
0 |
mic
23-07-2009 19:58:44
Это только у тебя в голове. И если с ростом затрат у тебя растет количество дыр, то, может быть, проблема в тебе, а не в окружающем мире? Посмотри рост продаж антивирусов, и сравни со скоростью появления вирусов, сильно удивишся.
0 |
31271
23-07-2009 11:54:55
По мнению участников альянса, открытое ПО может обеспечить «более прозрачное и эффективное» управление страной и более качественную заботу о ее гражданах.Бугага три раза. Забота о гражданах, как же. Насквозь коммерческие Canonical, Jaspersoft, Ingres, Mozilla, Novell, Oracle, Red Hat, Sun Microsystems, Google, AMD, Electronic Frontier Foundation заботятся только о своем счете в банке. Между прочим, заметте, сколько гoвномесов собралось в одном месте ради одной цели - урвать у Майкрософта еще хоть чуть-чуть, прикрываясь при этом благородными целями. Это еще и означает, что Майкрософт сильна, очень сильна, раз уж с ней не могут совладать монстры вроде Оракла, что заставляет их кооперироваться с каждой шавкой, тявкающей на МС.
0 |
Баллмер
23-07-2009 12:05:11
НЕ отвлекайся на убогих. Соси, дальше ... вот хорошо, молодец. За это я тебе лицензию на вин7 подарю.
0 |
62079
23-07-2009 12:45:26
ПРЫЩЕБЛ\Я\ДЬ займись привычным делом, подрочи на лик столмента.
0 |
Баллмер
23-07-2009 13:01:28
Молодец, молодец. Так их! отрабатывай пайку. Вооот а теперь повернись и наклонись. Вот молодец. И всегда сри на секлабе. Запомни: линупс - говно только виндовс - бог и Баллмер пророк его. Аминь.
0 |
23-07-2009 19:16:09
займись привычным делом, подрочи на лик столмента.Xyй, не угадал - это твоё привычное дело...
0 |
83252
24-07-2009 16:01:13
Со своим отражением не путаешь, ТУПОРЫЛЫЙ АНУСОИД?
0 |
75469
23-07-2009 13:16:43
ПРыщеглазый выпердышь из неудачного белого головастика, выдави прыщи, закончи школу нормально и не забудь захавать священного подзалупного творожка трувальдса, который дает тебе силы и благодаря чему у тебя появляются силы дальше брызгать при пубертатных занятиях онанизмом
0 |
Баллмер
23-07-2009 13:37:09
Правильно! Не зря в GLEM тебя на каникулы отправили. Скоро отработаешь лицензию на XP. Продолжай! Гноби линупсоидов! отрабатывай дяде Стиву. Будешь продолжать - получишь сертификат инженера MS! будет потом чем перед носом у линупсоидов махать!
0 |
kalo803
23-07-2009 13:58:44
ВЫСССАСИ ЗАЛУПУ КРАСНОЖ0ПОГО ПЕНГВИНА ПРЫЩЕГЛЫЗЫЙ ХYECОС И ДРОЧИ ДРОЧИ В НЕГРОКОНСОЛЬ МРАССЬ!!! СТОЛМЕНТ БУДЕТ ЖРАТЬ ТВОИ ПРЫЩИ ВСТАВЛЯЯ ЧЛЕН В ЗАДНИЦУ АНАЛЬНО КАРААЯ ВСЕХ КРАСНОГЛАЗЫХ ПТАХОВ!!! И ВЫПЕРДЫШЕ ТХУРВАЛЬДЦА УЙДИТ В АДСКИЙ ПОДВАЛ ГДЕ ГЕЙБОГ ПЕНГВИН ОТЫМЕЕТ КАБЛЕМ ИХ ВРОТ!!
0 |
Баллмер
23-07-2009 14:10:15
ОО! Какой сильных замах! вот это да! тебе сразу старшего инженера полагается за такое. можешь считать, что лицензию на XP отработал. Завтра зайди к старшему в GLEM, он тебе выдаст сертификат и медаль "за борьбу с линупсоидами". Еще вот чуть-чуть и лицензия на новенькую, блестящую Win7 Твоя!!! Представь глаза твоих сверстников. Они то даже в GLEM не отдыхали, а ты!! ты там учился и получил медаль, сертификат и лицензию на Win7. Вот еще чуть чуть и назначу тебя любимой сосалкой.
0 |
kalo623
23-07-2009 14:20:36
ЗАТКНИ СВОЮ ПАСТЬ Е БУЧИЙ КРАСНОГЛАЗЫЙ ПИД0Р ВЫГАДИВШИЙСЯ РЕКТАЛЬНО ТХУРВАЛЬДЦОМ!!! АНУСЬ СТОЛМЕНТА ПОГЛОТИТ ТЕБЯ СВОИМ ЧАВКАНЬЕМ!!! ВЫССЫВАИТИ ЕГО СВЯЩЕНЫЫЙ КАЛ АНУСОИДЫ!!11
0 |
Баллмер
23-07-2009 14:26:08
Да, да! Доставь удовольствие дядюшке Стиву! Уже на подписку к Win8 зарабатываешь. Назначаю тебя любимой сосалкой.
0 |
kalo270
23-07-2009 14:31:16
КУПИ ИНГИБИТОР КОСМЕТИКИ И ЖУЙ C У KA ЖУЙ СВОИ УГРИ МРАCЬЬ!!11 КPACНОГЛАЗЫЕ ПОВЕЛИТЕЛЕ АНУСЯ БУДУТ ДОВОЛЬНЫ ВЕРНЫМ АНУСОИДОМ!!11
0 |
Баллмер
23-07-2009 14:36:04
Во! Молодец! нарабатываешься. Всегда так делай. твоим учителям в GLEM премию выпишу! Медаль теперь тебе точно дадут. Подобльше бы таких как ты! Виндовзу нужны такие воины! макрофот любит тебя! майкрософт твой Бог! Аминь!
0 |
kalo456
23-07-2009 14:43:38
ЧУЕШЬ C У KA ЗАПАХ ЭТО ГОРЯТ АНАЛЬНЫЕ ВОЛОСКИ В ТВОЕЙ ЗАДНИЦЕ КОТОРЫЕ ПОДЖЕГ ХОВСЕПЯН!?7 МРАЗОТНАЯ ТВАРЬ УМРИ ОТ ЧАВКАЮЩЕГО АНУСЯ ТХУРАВЬДЦА!!1
0 |
Баллмер
23-07-2009 14:51:53
И свершилось! мы добивались этого долго. Теперь вот оно - истиное лицо истиного виндовпользователя! Ура. Мы тебе даже икону с моим ликом дадим! в ГЛЕМ тебя ждут уже как большого человека - борца за правду, против неугодного нам линупса. против это мерзости. у тебя будет собственная дилда в креселе. Скажи ты ведь правда рад? медаль тебе уже напечатали.
0 |
Линупс Трольвальдс
23-07-2009 15:07:03
Линнупсоиды такие линупсоиды.
0 |
ЧВ
23-07-2009 15:09:12
Братец ты как предпочитаешь проводить время? Давай вместе чморить виндузятников а потом я сделаю тебе двойное проникновение. Слава богу питуху!
0 |
75697
23-07-2009 15:11:45
Давно так не смеялся Башорг отдыхает.
0 |
07510
23-07-2009 15:17:50
Консоль в пердоль и сосать!!! Длииииииииииииииииииииный
0 |
Баллмер
23-07-2009 15:19:35
Сколько сразу сосалок за медальками понабежала. В очередь становитесь. И может быть и для вас в ГЛЕМ место найдется.
0 |
LINUXOID
23-07-2009 15:26:29
Я ТВОЙ АНАЛЬНЫЙ БОГ, ПОДСТАВЬ ЖЕ ПОПКУ ЛЮБИМЫЙ!!! http://unixant.narod.ru/dsc00539.jpg
0 |
Столман
23-07-2009 16:37:12
Стиви, дай подружку погонять на часок-другой?
0 |
Баллмер
23-07-2009 18:04:12
Бери любую - не жалко. Их тут больше 95% А свою подружку дашь? ну ту, что с убунтой?
0 |
баба Зина
24-07-2009 01:36:35
Ты тут такой классный http://www.youtube.com/watch?v=d_AP3SGMxxM капча солидарна 19691
0 |