Суд оштрафовал владельцев сайта BespredelRAO.ru

image

Теги: сайт

В этот понедельник Арбитражный суд Москвы принял решение оштрафовать владельцев сайта bespredelrao.ru, название которого "наносило вред деловой репутации" Российского авторского общества(РАО).

В этот понедельник Арбитражный суд Москвы принял решение оштрафовать владельцев сайта bespredelrao.ru, название которого "наносило вред деловой репутации" Российского авторского общества (РАО).

В исковом заявлении по этому делу представители РАО просили признать домен "не соответствующим действительности". Они также добивались опровержения словосочетания "БЕСПРЕДЕЛ Российского Авторского Общества", заголовка и части текста одной из статей, которые были размещены на сайте. И требовали 300 тысяч рублей в качестве компенсации за размещение слова "bespredel" рядом с названием организации.

Суд значительно сократил эту сумму - ответчику велели заплатить только 4 тыс. рублей штрафа, плюс расходы истца по ведению дела.

Что решилось с доменом, пока непонятно. Еще до суда доменное имя "bespredelrao.ru" вело не на собственный сайт, а использовалось для переадресации на сайт общественной организации "Российское общество участников культурно-досуговой деятельности" (РОУКДД). Там, среди других материалов, находится статья, вызвавшая недовольство РАО. Она касается сбора вознаграждения за исполнение произведений на концертах. В статье утверждается, что до некоторых исполнителей не дошли деньги, которые собирало РАО.

Именно это требовали опровергнуть представители авторского общества. Однако, пока что статья остается на месте.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
23-07-2009 08:47:06
Первый нах ! как-будто слово "беспредел" это оскорбление ? и за одно слово 300 т.рублей оО ненормальные люди =)
0 |
23-07-2009 11:49:41
БЕСПРЕДЕЛ РАО !!! БЕСПРЕДЕЛ РАО !!! БЕСПРЕДЕЛ РАО !!! БЕСПРЕДЕЛ РАО !!! БЕСПРЕДЕЛ РАО !!! БЕСПРЕДЕЛ РАО !!! БЕСПРЕДЕЛ РАО !!! БЕСПРЕДЕЛ РАО !!! БЕСПРЕДЕЛ РАО !!! ГИМН Блантера Российское авторское общество сняло претензии к премьер-лиге по поводу использования "Футбольного марша" композитора и разрешило исполнять его перед матчами чемпионата России, не требуя никакой компенсации. Это стало возможно после просьбы Татьяны Бродской, наследницы Блантера. Судя по всему, внучка автора марша изначально не имела претензий к премьер-лиге, инициативу проявило РАО, причем выставило явно завышенные требования. Как пояснили корреспонденту "СЭ" Константину Алексееву в музыкальных кругах, наследники великих композиторов за все произведения прославленных предков в лучшем случае получают 30 - 40 тысяч долларов в год. Здесь же речь шла только об одной композиции и куда большей сумме. При этом Бродская подчеркнула: "Футбольный марш" был подарком ее деда болельщикам, а за подарки денег не берут. Сергей ПРЯДКИН, президент РФПЛ: - Дело получило довольно широкий резонанс, им заинтересовались многие политики. Выражаем огромную признательность Татьяне Бродской, которая сразу заявила: этот марш - достояние народа, а не какой-то коммерческий продукт. Хотелось бы подчеркнуть: все футбольные руководители с детства прекрасно знают произведение Блантера, мы помним и чтим традиции, поэтому компромисс с использованием композиции в любом случае был бы найден. При этом считаю совершенно правильным, что мы не стали соглашаться на первое же требование. Дело не в меркантильных интересах, а в справедливости. К счастью, все удачно разрешилось. Повторю: мы очень благодарны внучке композитора и обязательно встретимся с ней, чтобы выразить это напрямую. А марш Блантера будет звучать уже на матчах 13-го тура.РАО - идите в тапки! убейтесь ап стол!
0 |
цук
23-07-2009 14:05:26
Теперь точно: БЕСПРЕДЕЛ РАО
0 |
15-08-2009 08:10:10
Интересно слово bespredel и беспредел как между собой соотносятся или транслит уже узаконен в России. Тогда все сайты типа orgazm.ru закрывать как можно рядом с ru писать гадости то. Я считаю, что РОА занимается беспределом
0 |
Випчег
23-07-2009 08:54:29
Капча ааааааааааааааааааапще в шоке O_o 44101
0 |
1
23-07-2009 08:55:57
я хороший, я добрый? спросил "Вася" дав под дых =)
0 |
23-07-2009 09:00:55
В РАО работают, возможно, лица нетрадиционной сексуальной ориентации и, возможно, обычные бандиты - рекетиры.
0 |
Георгина Леопольдовна
23-07-2009 09:56:44
А что ты имеешь против лиц нетрадиционной сексуальной оринетации?­­­­­­­­­­­­­­­­­­
0 |
27297
23-07-2009 09:09:58
а за слова "закопайте РАО" секлаб тоже могут закрыть за распространение экстремистских призывов?
0 |
15-08-2009 08:13:34
пишите я считаю, что закопайте РАО. или возможно закопайте РАО, не нарушайте закон
0 |
Страницы: 1  2  3