ВГТРК собирается подключиться к torrents.ru

image

Теги: ВГТРК, файлообменные сети, торрент, новость

ВГТРК намерена подключиться к трафику крупнейшего торрент-трекера России torrents.ru в обмен на разрешение размещать в файлообменных сетях популярные фильмы.

ВГТРК намерена подключиться к трафику крупнейшего торрент-трекера России torrents.ru в обмен на разрешение размещать в файлообменных сетях популярные фильмы. Юристы считают, что у госкомпании есть возможность привлечь torrents.ru к суду.

ВГТРК ведет переговоры с крупнейшей в России файлообменной сетью torrents.ru. Предмет переговоров — условия использования контента Всероссийской государственной телерадиовещательной компании ведущим торрент-трекером. Заместитель директора телеканала «Вести» Аскар Туганбаев подтвердил: переговоры ведутся «уже несколько месяцев».

«Сейчас идет обсуждение исключительно количественных показателей. Мы могли бы согласиться на размещение ряда наших материалов, которые находятся на torrents.ru, в обмен на объемы интернет-трафика и на отчисления от рекламы вокруг этих материалов», — рассказал Аскар Туганбаев. Владельцы torrents.ru, по его словам, идут навстречу ВГТРК. Руководство госхолдинга надеется на положительное завершение переговоров в августе.

Условия сотрудничества, которые предложил торрент-трекер, пока не устраивают компанию, говорит источник, осведомленный о ходе переговоров. «В настоящий момент torrents.ru старается не зарабатывать на рекламе, поэтому они не генерируют особенно большой прибыли. В принципе torrents.ru сейчас только окупают затраты на себя. А ВГТРК заинтересована именно в зарабатывании вокруг контента, в размещении дополнительной рекламы или получении дополнительного трафика», — объясняет он.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus