Sophos представила рейтинг стран — источников спама

image

Теги: Sophos, спам

На первом месте в списке Sophos находятся Соединенные Штаты: с апреля по июнь включительно эта страна сгенерировала 15,6% от суммарного количества спам-писем.

Компания Sophos обнародовала ежеквартальный рейтинг стран — крупнейших источников спама.

На первом месте в списке Sophos находятся Соединенные Штаты: с апреля по июнь включительно эта страна сгенерировала 15,6% от суммарного количества спам-писем. В первом квартале текущего года с территории США было отправлено 15,8% от общего объема нежелательной корреспонденции.

На второй строке рейтинга находится Бразилия с долей в 11,1%. Для сравнения: в первой четверти года эта страна распространила 10,2% от общего числа спамерских писем. Замыкает тройку  "спамерских стран" Турция. Доля этой страны в потоке электронного мусора за три месяца выросла с 4,1 до 5,2%.

В Sophos отмечают существенное снижение количества спама, исходящего с серверов и зомби-компьютеров на территории России. Если год назад наша страна занимала в рейтинге Sophos второе место с долей в 7,5%, то сейчас она находится на девятой позиции, генерируя 3,2% от суммарного числа нежелательных писем.

Крупнейшим спам-регионом остается Азия, ответственная за 31,7% ненужных сообщений. Далее следуют Европа, Южная Америка и Северная Америка, доли которых в потоке электронного мусора составляют соответственно 27,1%, 19,4% и 18,8%.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus