Аферист выманил 2 миллиона на беспроводной Интернет

image

Теги: мошенник, интернет, Госдума

Мошенник притворялся депутатом Госдумы и собирал с доверчивых граждан деньги на "организацию беспроводной интернет-сети".

Мошенник притворялся депутатом Госдумы и собирал с доверчивых граждан деньги на "организацию беспроводной интернет-сети".

Сотрудники Департамента по борьбе с экономическими преступлениями (ДЭБ) МВД РФ задержали в Москве некоего Сергея Демкина, который обвиняется в том, что с использованием поддельного удостоверения советника одного из депутатов Госдумы РФ организовал незаконную приемную, в которой собирал с граждан деньги в несуществующий коммерческий проект, количество потерпевших превысило 200 человек.

Установлено, что указанный гражданин организовал в 2006 году в Москве незаконную общественную приемную председателя одного из Комитетов ГД ФС РФ, где осуществлял сбор денежных средств с граждан за участие в несуществующем коммерческом проекте "Сети беспроводного широкополосного доступа и передачи данных". По предварительной оценке, сумма причиненного материального ущерба гражданам составила более 2 миллионов рублей.

По версии следствия, Демкин обещал гражданам, что назначит их руководить региональными филиалами фирм, которые, по его словам, осуществляют проект. При этом он брал обязательства по оформлению разрешения на использование радиочастот и лицензии на предоставление права оказания услуг по доступу в Интернет.

Распределение прибыли предлагалось следующее: 1 процент - в первый год сотрудничества, в каждый последующий год - 100 тысяч евро.

"В свою очередь, условием вхождения в бизнес для граждан было заключение договора и внесение наличных денежных средств в кассу подконтрольных Демкину ЗАО "Сети Макстелеком" и ООО "Прометей - СН". Однако денежные средства, которые граждане передавали для участия в проекте, в установленном порядке не учитывались и в дальнейшем присваивались", - сообщает ведомство.

В отношении Демина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает лишение свободы до семи лет.


comments powered by Disqus