В Сбербанке сбой компьютерной системы

image

Отделения Сбербанка в Москве с 10:00 мск приостановили работу с вкладами и прием платежей из-за сбоя в программном обеспечении.

Отделения Сбербанка в Москве с 10:00 мск приостановили работу с вкладами и прием платежей из-за сбоя в программном обеспечении.

Как сообщила глава одного из отделений Сбербанка, приостановлены операции по вкладам и приему платежей населения. Остальные операции, как то перевод средств и обмен валюты, проводились в обычном режиме. "Такое иногда случается, хотя и довольно редко", - сказала представительница банка, отвечая на вопрос, насколько часто в системе Сбербанка происходят сбои.

По словам директора департамента корпоративных связей Ирины Кибиной, работа по части операций к 11.00 была восстановлена. "Работа по некоторым операциям восстановлена, по остальным ждем восстановления", - сказал она.

В свою очередь в отделении Сбербанка сообщили, что программное обеспечение продолжает давать сбои. "Сначала работу восстановили, но потом система опять стала подвисать", - сообщили в банке. По словам представителя банка, на некоторых точках обслуживания граждан по приему платежей, "стоят старые программы", которые и дают сбои.

Всего в Москве находятся около 700 филиалов Сбербанка. Пока нет точных данных, сколько из них пострадали из-за сбоя.

comments powered by Disqus