Смартфоны HTC позволяют удаленно получить доступ к файлам

image

Теги: уязвимость, смартфон

Уязвимость позволяет злоумышленнику выйти за пределы общедоступной паки и получить доступ к произвольным файлам на системе.

Если вы владелец смартфона HTC на базе Windows Mobile 6.0 или 6.1, злоумышленники могут получить доступ к вашим файлам.

Уязвимость существует из-за ошибки обход каталога в службе File Transfer Profile (OBEX FTP), которая встроена в Bluetooth стек. Уязвимость позволяет злоумышленнику выйти за пределы общедоступной паки и получить доступ к произвольным файлам на системе. Уязвимый драйвер является разработкой HTC и установлен только на устройствах этой компании.

Для получения доступа к данным, злоумышленник может воспользоваться такими утилитами, как ObexFTP или gnomevfs-ls чтобы выйти за пределы доступной папки, используя символы обхода каталога (../ или ..\\). Для успешной эксплуатации уязвимости злоумышленнику требуется пройти процесс авторизации и аутентификации. Эксперт по безопасности Alberto Moreno Tablado, который обнаружил уязвимости, уверен, что получение необходимых привилегий для доступа к устройству не является слишком сложной задачей. Злоумышленник может прослушать существующее соединение с устройством и взломать ключ или подменить MAC адрес. После получения доступа, злоумышленник сможет, без ведома пользователя, прочитать или записать произвольный файл на устройство.

Исследователь уведомил производителя еще в феврале текущего года, но производитель судя по всему не собирается выпускать исправление.

comments powered by Disqus