Ученые провели исследование методов сбора информации спамерами

image

Ученые считают, что результаты проведенного 5-ти месячного исследования окажутся небезынтересными для производителей средств борьбы со спамом.

Сотрудники Indiana University Researchers потратили пять месяцев на изучение методик, используемых современными спамерами для формирования и баз данных электронных адресов. Ученые считают, что результаты проведенного исследования окажутся небезынтересными для производителей средств борьбы со спамом.

Нежелательная электронная корреспонденция, или проще говоря спам представляет собой одну из наиболее распространенных и трудноразрешимых проблем, с которой сталкиваются практически все обитатели глобальной сети. По данным аналитиков компании MessageLabs, более 90 процентов писем, ежедневно передаваемых через Интернет, являются спамом.

Исследователи подготовились к эксперименту со впечатляющей основательностью. В качестве наживки были заготовлены 22’230 уникальных адресов электронной почты, которые были «разбросаны» в местах предположительного скопления спамеров.

Достаточно быстро ученым удалось установить, что наиболее привлекательными жертвами для распространителей мусорной корреспонденции являются обитатели Интернет-форумов, указывающие свой электронный адрес в публикуемом сообщении или комментарии. Указание адреса при регистрации на сайте, напротив, представляет собой достаточно безопасную процедуру. В ходе эксперимента ученые зарегистрировались на 70 сайтах и лишь на четыре адреса, указанных в регистрационной форме, начала поступать нежелательная корреспонденция. При этом примерно половина адресов, «засвеченных» в комментариях к постам привлекли к себе внимание распространителей «спама».

Для изучения методик сбора информации с веб-сайтов исследователи использовали специальный сайт, развернутый на собственном домене. Каждому посетителю ресурса демонстрировался уникальный адрес. Таким образом, эксперты смогли приблизительно установить периодичность сканирования сайтов в поисках новых жертв.

Эксперты утверждают, что хакерские приложения, отвечающие за сбор e-mail-адресов, так называемые «краулеры» (crawlers), обладают уникальными характеристиками, которые упрощают их обнаружение. А для того, чтобы отличить вредоносного «краулера» от его законопослушного собрата («онлайновые» поисковые механизмы также используют «ботов» для сбора необходимых данных) достаточно изучить его «место прописки».

Многим пользователям известно, что «краулера» можно без труда ввести в заблуждение путем замены символа «@» в указываемом адресе электронной почты на соответствующий предлог. Результаты проведенных экспериментов подтверждают эффективность этой нехитрой меры предосторожности. Кроме того, ученые доказали, что вероятность попадания пользователя в спамерскую базу данных напрямую зависит от благонадежности посещаемого ресурса.

О результатах своих исследований ученые рассказали на отраслевой конференции Conference on E-mail and Anti-Spam, in Mountain View, проходящей в эти дни в Калифорнии.


или введите имя

CAPTCHA
43980
16-07-2009 12:30:07
УчеТные провели исследование методов сбора информации спамерамипоправьте, пожалуйста.
0 |
Серый волк
16-07-2009 12:45:16
Все верно написали ни один нормальный ученый не станет заниматца такой КУЙНЁЙ. Так что именно УЧЕТНЫЕ...
0 |
16-07-2009 14:36:34
Скажите мне, уважаемые учёные: Что будет если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом?
0 |
prince.kz
16-07-2009 14:54:37
думаю зубов у бросившего будет меньше а может ему придется в урологию идти
0 |
Угрюмый тролль
17-07-2009 14:07:01
а ещё, возможно, к травматологу или к проктологу (лом, он всё-таки девайс многофункциональный) О результатах своих исследований ученые рассказали на отраслевой конференции Conference on E-mail and Anti-Spam, in Mountain View, проходящей в эти дни в Калифорнии.Это железный переводчик косячит или белковый?
0 |
yгy
16-07-2009 18:06:08
Конкретизируйте задачу пожалуйста. С какой стороны будете бросать - находясь вне поезда и швыряясь в проезжающие мимо вагоны имея целью ломом поразить проносящийся мимо унитаз, или находясь внутри поезда двигаясь на полном по коридору с разбега открыть дверь и швырнуть в унитаз ломом, или же находясь неподвижно к кабинке, открыть ножкой дырку и запихнуть лом. На поездах не все ездят и не часто да и лом в поезд пронести это сноровку надо иметь... Скажите, а ваша задача разве сложнее в решении чем следующая? "В качестве движущегося объекта - лифт. В двери предварительно сделать отверстие для лома, допустим перпендикулярно двери. Дальше при движении лифта находясь внутри кабинки, проезжая этаж в отверстие засунуть лом". Если рассматривать вашу задачу - то нужно вводить детальные описания- длинна лома, скорость движения поезда, плотность покрытия (ж.д. насыпи, т.к. даже в случае попадания в бетонную шпалу по ней произойдет сначала скольжение), силу с которой вы сможете бросить лом (или если будете его ускорять не мышечной массой, а дополнительным ускорителем - скорость лома в момент касания с жд. покрытием), высота от уровня верхней точки жд покрытия до нижней точки поезда в проекции проведенной через ось лома, материал из которого изготовлен лом, количество и структура дефектов в ломе (лом то у вас не в заводской упаковке видимо, а пользованный, может на нем есть раковины образовавшиеся при изготовлении, или изгибы, трещины возникшие при эксплуатации), и т.д. Если на простом уровне, не научном, т.к. данных вы практически не предоставили, скорее всего предполагая, что вы все же будете бросать лом в очко, особой беды не будет. Скорее всего произойдет деформация нижней части фрагментов вагона, при достаточной длине лома, в том случае если грунт будет достаточно мягкий и лом зажмет между двумя шпалами. Далее при движении лом либо выпадет, либо произойдет столкновение с прочными элементами вагона, тогда это деформация лома с последующим его выпадением, либо частичная деформация шпалы которая служит упором для лома и опять таки выпадение лома. Высока вероятность, что все три деформации - нижней части мягких деталей вагона, лома, и шпалы произойдут одновременно или последовательно с выпадением лома. Если же у вас будет не лом, а более длинный предмет - то оно просто будет скользить по шпалам, частично проводя указанные выше деформации. Короче - колом лом вряд ли станет, для примера возьми обычную спичку зажми между пальцев двух рук и двигай руки в разном направлении (создашь большую скорость)- это тебе и будет экспериментальной частью. Вот вкратце ответ, а теперь, уважаемый, твои объяснения - какого тебе в голову такая мысль пришла, или тоже как Ньютона яблоком оху..ело. Всякое в поездах бывает, и моются люди в туалетах и душ по часу принимают, но это что же такое надо съесть, чтобы так кал из человека выходил чтобы так ровно, так плотно и столько сразу..., да ещё и на большой скорости...
0 |
упс
16-07-2009 23:46:53
Теперь я понимаю, почему "Россия достигла невиданных высот, широт, долгот и глубин кризиса".
0 |
www@84750
16-07-2009 12:51:56
"Учетные провели исследование методов установки строянов" fxd
0 |
123
16-07-2009 12:53:59
Да не тема, интересная, по крайней мере с пивом пойдет. Капча(45451) уже побежала за Клинским
0 |
58538
16-07-2009 15:00:52
А на чтонить повкуснее денег нет, Ы? )) <!-- -->
0 |
123(совесть)
16-07-2009 15:06:07
все на винду потратил длииииииииииииииииииннный коммент
0 |
16-07-2009 21:18:40
америкосы рулят,сказка про лом и туалет зачотная!
0 |
17-07-2009 09:59:31
Гады спамеры одно время собирали инфу из ДНС записей , и Whois данных.
0 |