Американский конгрессмен призывает нанести кибер-удар по Северной Корее

image

Теги: Северная Корея, кибератака, США

Конгрессмен утверждает, что небольшая «демонстрация силы» позволит снизить вероятность последующих атак и избежать грядущего «кибернетического Армагеддона».

Американский конгрессмен от республиканской партии Питер Хекстра (Peter Hoekstra), обвиняет коммунистическое государство в организации масштабной DDoS-атаки, которая на прошлой неделе парализовала работу целого ряда американских и южнокорейских правительственных сайтов. Конгрессмен утверждает, что небольшая «демонстрация силы» позволит снизить вероятность последующих атак и избежать грядущего «кибернетического Армагеддона».

«Не получив должного отпора, корейские хакеры уверятся в собственной безнаказанности» - убеждает Хекстра в одном из своих выступлений по радио – «В следующий раз они будут действовать решительнее и, к примеру, выведут из строя банковскую систему или внесут помехи в работу энергетической инфраструктуры в нашей стране или в Южной Корее. Не исключено, что результатом последующих действий кибер-преступников станут человеческие жертвы».

Эксперты в области информационной безопасности скептически отнеслись к заявлениям политика, назвав его пламенное обращение к нации «полным вздором».

«Мы не имеем никаких доказательств причастности властей Северной Кореи к недавним атакам» - заявляет Грэм Клюли (Graham Cluley), старший консультант компании Sophos, - «Управление «ботнетом», который использовался для бомбардировки сайтов потоками трафика, может осуществляться из любой страны мира. И если сенатор, сделавший столь однозначные выводы, полагается на мнение неведомых экспертов, ему стоит озаботиться поисками более сведущих специалистов».

«Установить реальный источник угрозы можно лишь при проведении масштабной работы. На данный же момент, в осуществлении атаки можно с тем же успехом обвинить владельцев скомпрометированных систем, проживающих на территории Флориды и Германии» - подтверждает Алекс Экклберри (Alex Eckelberry), исполнительный директор компании Sunbelt Software.

Впрочем, это уже не первый случай, когда конгрессмен публично демонстрирует свою полную невежественность в вопросах кибер-безопасности. Ранее в этом году, политик неосмотрительно пользовался сервисом Twitter, пролетая в вертолете над территорией Багдада, то есть добровольно предоставлял всем желающим подробную информацию о своем текущем местоположении.

Как сообщает сайт PCWorld, аналитикам из вьетнамской компании Bach Khoa Internetwork Security (Bkis) удалось установить местоположение командного центра зобми-сети, атаковавшей американские и южнокорейские сайты. Неожиданное открытие, несомненно, вызовет радостный трепет у любителей глобальных конспирологических теорий. Дело в том, что управляющий сервер, совершенно неожиданно был обнаружен на территории Великобритании. Владелец сервера – британская компания Global Digital Broadcast, пока не дает официального комментария, однако, неожиданное открытие почти наверняка поможет специалистам идентифицировать реальных организаторов атаки. Экспертам также удалось установить точные размеры вредоносной сети. В атаке на киберпространство США приняли участие 166’908 компьютеров, установленных в 74 странах мира.


comments powered by Disqus