Акции GGF, купившей The Pirate Bay, упали в цене

image

Теги: The Pirate Bay, Global Gaming Factory

Акции новых владельцев The Pirate Bay резко упали в цене после приобретения крупнейшего торрент портала.

Котировки ценных бумаг Global Gaming Factory (GGF), в конце июня объявившей о покупке торрент-портала The Pirate Bay за 7,8 миллиона долларов, резко снизились, пишет TorrentFreak. Если 30 июня за акцию давали почти 40 евроцентов, то 9 июля стоимость упала до 15 евроцентов, добравшись к концу недели всего до 18 евроцентов.

Указанные уровни примерно соответствуют или даже чуть ниже цен акций до покупки The Pirate Bay. После объявления котировки выросли в два-три раза, однако затем начали снижаться, так как компания не представила конкретного бизнес-плана.

По словам представителей Global Gaming Factory, компания переведет The Pirate Bay на новый движок, сделает торрент-портал легальным и будет платить авторские отчисления. Гендиректор GGF оценил рекламный потенциал The Pirate Bay в полмиллиарда долларов в год.

The Pirate Bay является крупнейшим в мире торрент-порталом, обеспечивающим половину всего торрент-трафика в Сети. В апреле его основателей, администраторов и инвестора признали виновными в нарушении авторских прав. Они должны выплатить штраф в 3,6 миллиона долларов - почти половину от суммы, за которую они продали портал GGF.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus