Китай и США - самые крупные генераторы вредоносного трафика

Теги: США, Китай

Компания Akamai опубликовала квартальный отчет, согласно которому Китай и США генерируют почти 50% вредоносного трафика в мире.

Компания Akamai опубликовала отчет по состоянию интернета в первом квартале 2009 года. Судя по данным отчета, финансовый кризис не сказался негативно на росте скоростей обмена данными и развитии технологий. За последние 12 месяцев количество IP адресов, обращающихся к сетям Akamai выросло на 28% по сравнению с прошлым периодом, количество IP адресов в первом квартале 2009 года выросло на 5% по сравнению с последним кварталом 2008 года.

В первом квартале 2009 года были замечены атаки из 68 стран мира. Китай  и США стали самыми крупными генераторами этого трафика, потребляя почти 50% от общего объема. На ТОП-10 портов было направлено практически 90% трафика, две трети из которого принадлежат сетевому червю Conficker.

1.png
ТОП 10 портов, используемых в сетевых атаках в Интернет

2.png
ТОП 10 стран по количество генерируемого трафика для сетевых атак

Среди стран, первое место по генерации трафика по порту 445 заняла Россия, потребив 12,5%, затем США – 9% и Италия с Бразилией – по 5,7%.

3.png
ТОП 10 стран по генерации трафика по порту 445

4.png
Средняя скорость доступа к сети Интернет конечных пользователей в различных странах

Япония является страной с самым большим количеством широкополосных (>5 Mbit/s) подключений, Южная Корея занимает первое место в рейтинге самой высокой средней скорости доступа (в среднем 11 Mbit/s).

5.png
Страны с самым быстрым доступом к сети Интернет

Полный отчет компании можно просмотреть по адресу (требуется регистрация):
http://www.akamai.com/dl/whitepapers/akamai_state_of_the_internet_q1_2009.pdf


comments powered by Disqus