Компьютеры Северной Кореи не принимали участие в DDoS атаке на сайты США

image

Теги: DDoS, США, Южная Корея

Атаки на сайты США и Южной Кореи велись с 86 IP адресов, расположенных в 16 странах мира.

Недавние кибератаки на американские и южнокорейские правительственные сайты велись с 86 IP-адресов в 16 странах, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление южнокорейского чиновника. Северной Кореи среди этих стран нет.

Неофициальные заявления о причастности к атакам Северной Кореи делали представители как американских, так и южнокорейский властей.

По последним данным, обнародованным южнокорейскими чиновниками, атаки проводились с территории США, Японии и Гватемалы. Кроме того, в списке стран, которым принадлежат IP-адреса участвовавших в атаке компьютеров, присутствует Южная Корея.

На выступлении 29 мая, президент США Барак Обама заявил следующее: «правительство США, бизнес и коммунальные службы постоянно сталкиваются с кибератаками. Сейчас очевидно, что именно киберугрозы являются одной из наиболее серьезных экономических и национальных проблем, с которой нам придется столкнуться"

DDoS атаку, состоящую из 86 хостов сложно назвать серьезной угрозой безопасности. К тому же выход из строя сайтов, на которые проводились атаки, никаким образом не повлияет на работу государственного и экономического секторов. Так что это было?

Согласно администрации Shadowserver, всплеск DDoS активности во вторник никаким образом не связан с DDoS атакой на сайты США и Южной Кореи.

Атака на сайты госструктур США началась четвертого июля. В результате временно были выведены из строя сайты Федеральной торговой комиссии США, министерства финансов, министерства транспорта и Секретной службы. Одной из целью хакеров был сайт Белого дома, но вывести его из строя, что не удивительно, не удалось.


comments powered by Disqus