Китай вновь блокирует доступ к сайтам в интернете

image

Теги: Китай, цензура

В связи с событиями в городе Урумчи, на материковой части страны был полностью перекрыт доступ к социальной сети Facebook.

После того, как власти Китая утром заявили о новых столкновениях на этнической почве в провинции Синьцзян и городе Урумчи, на материковой части страны был полностью перекрыт доступ к социальной сети Facebook. Согласно статистическим данным интернет-проекта Herdict.org, ведущего мониторинг блокировок, Facebook был полностью недоступен в КНР с 13:36 по местному времени (9:36 мск).

Также нет доступа к серверам YouTube, в большинстве регионов страны перекрыт доступ к Google.com, нестабильно работает Amazon.com.

Китайские блоггеры, ведущие свои дневники на сервисе QQ.cn уверены, что последние серии блокировок направлены на информационную блокаду протестующих в Синьцзяне. Перекрыв доступ к независимым проектам возможно будет помешать организаторам акций координировать свои действия. Напомним, что по официальным данным с китайской провинции погибли около 150 человек, более 1000 ранены.

Проект WebSitePulse.com также ведет свой учет доступности ресурсов и по его данным в Синьцзяне также нет доступа к сайтам Yahoo и почти недоступен сайт Microsoft Hotmail.

comments powered by Disqus