ЛК обнаружила 575 модификаций червя Koofbase

image

Теги: Koobface, Лаборатория Касперского

Новые версии Koobface способны поражать аккаунты пользователей Facebook, MySpace, Hi5, Bebo, Tagged, Netlog и Twitter.

"Лаборатория Касперского" сообщила о резком увеличении числа модификаций компьютерного червя Koobface - с 324 до 1000 за период с мая по июнь 2009 года. Новые версии Koobface способны поражать аккаунты пользователей Facebook, MySpace, Hi5, Bebo, Tagged, Netlog и Twitter. Стремительный рост количества новых видов червя специалисты "Лаборатории Касперского" связывают с наступлением лета и сезона отпусков в северном полушарии, а также растущей популярностью таких социальных сетей, как Facebook и Twitter.

"Июнь 2009 года стал своего рода рубежом в эволюции вредоносного ПО, распространяющегося через социальные сети: показатели активности киберпреступников сейчас выше, чем когда-либо, - говорит Стефан Танасе, антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" в регионе EEMEA. - Сложившаяся ситуация лишний раз доказывает, что шансы злоумышленников на успех значительно возрастают, если в качестве площадки для проведения кибератак используются социальные сети".

Net-Worm.Win32.Koobface был обнаружен специалистами компании около года назад. Червь получил широкую известность, заражая аккаунты пользователей сетей Facebook и MySpace. Алгоритм заражения Koobface достаточно прост. Комментарии и сообщения, отправляемые пользователям через зараженный аккаунт, содержат ссылку на подложный сайт YouTube, откуда под видом установочного файла новой версии проигрывателя Flash Player на компьютер пользователя попадает сетевой червь.

Эксперты советуют пользователям социальных сетей соблюдать осторожность при переходе по ссылкам в сообщениях от друзей; использовать браузер Internet Explorer 7 в защищенном режиме или же Firefox с установленным расширением NoScript; по возможности не оставлять в сети свои персональные данные, а также регулярно обновлять базы используемого антивирусного ПО.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
asd
09-07-2009 21:57:15
Опять лиинупсятнегов имеют... Сколько можно уже говорить, пользуйтесь защищенной ОС Виндовс и вирусы обойдут вас стороной.
0 |
Проффесор Хомячковой Шизофрени...
10-07-2009 07:19:36
Вот что винды с мозгом человекеским делаеться, пациент уже путает вымышленное и реальное. В самом деле, цветовая гамма и стиль оформления рабочего стола Виндоус красив, и вгоняет среднестатистического пользователя (далле - хомячка, прим. авт.) в состояние легкой эйфории. В этом состоянии пациенту все кажеться доступным и легким, но сталкиваясь реальными трудностями в достижении даже самых простых задач (как например настройка сети в Виндоус Виста) личностная матица дискредитирует сама себя - возникает логический парадокс несоответствия "ожидаемой легкости достижения результата" и "реальных сложностей достижения результата", и как следствие падает самооцнка. Представтье что вы спите, вам сниться сон, что перед вами лежит сочная сладкая груша, и вы ее очень хотите съесть, она перед вами на растоянии вытянутой руки - но протянуть руку и взять грушу у вас ни как не получаеться - как бы вы не старались. Так же и тут - хомячки думают что легко справятся с целью, но на деле это для них оказвыается не по силам. Вот тут то и происходит фазовый сдвиг границы между реальностью и вымешленным миром. Дело в том, что операционная система виндоус является одной из опор реальности современного человека, так как весь повседневный быт человека завязан вокруг интернета и компьютера. Проще говоря - компьютер это то что убеждает человека что мир реален. Чтобы понять какой смысл я вкладываю в свою предыдущую фроазу - ответье себе на вопрос: Вы хотите есть, у вас куча не мытой посуды, полы не мыты и нужно сделать уроки/дела по работе, и еще у вас не работает компьютер, ибо винда слетела - что вы будете делать в первую очередь ? Разумееться - чинить компьютер. Так вот, человек начинает убеждать себя что те цели которые он не может достичь в виндоус - они ему не нужны, что вообще в винде все хорошо и просто. Это защитная реакция организма, защитная рекция психики. Если бы человек себя не убеждал себя в этом - он бы уже сошел с ума. Вообще то, человек и сходит с ума постепенно - чем больше он испытывает трудностей с ос Виндоус, тем больше вымышленный мир замещает реальный - тоесть в реальном мире он не может что-то сделать в виндоус, а в вымышленном мире - может. Для человеческого сознания тот мир реален, в который он верит, в котором ему более легко живеться. К сожеления выбор сознания происходит не в сторону серой жесткой действительности. Человек просот верит в то что виндоус=хорошо, ни смотря ни на какие проблеммы. А все что кроме=плохо, и ему не требуеться ни каких доказательств. Это называеться "хомячковая шизофрения" И как яркий пример хомячковой шизофрении - являеться пост на который я дал комментарий.
0 |
Zawullon
10-07-2009 09:36:23
Мой мозг по прочтении взорвался.
0 |
ыыы
10-07-2009 10:00:55
многа букаф.. /варыварвкерврц45нц4ецф4кецф34ец34епукепы4ыц/
0 |
Георгина Леопольдовна
10-07-2009 10:38:56
Что интересно, эти рассуждения останутся верны и при замене слова "Виндоус" на "Линукс". Хотя обилие орфографических и пунктуационных ошибок явно указывают на отсутствие у Вас профессорского звания.
0 |
Тоже профессор
10-07-2009 10:50:41
Нам проффесорам знаки, пунктуации и, ошибки, можно ставить где угодно ;
0 |
asd
09-07-2009 22:01:08
На работу вирусописателей повлиял кризис Так, если в мае количество новых сигнатур в базе данных G Data перевалило за 123 с половиной тысячи, то в июне их было всего 83 тысячи с маленьким хвостиком. Вообще говоря, подобное снижение числа вирусов, троянов, червей и прочего вредоносного ПО традиционно для начала лета, поры отпусков. Однако в данном случае это снижение составило более 30% и, как считает Ральф Бенцмюллер (Ralf Benzmüller) из G Data Security Labs, не может объясняться одним лишь сезонным фактором. Стремительный рост количества новых видов червя специалисты "Лаборатории Касперского" связывают с наступлением лета и сезона отпусков в северном полушарии, а также растущей популярностью таких социальных сетей, как Facebook и Twitter. Что то тут не сходится
0 |
2+2=5
10-07-2009 10:53:55
Все сходится, только выводы в предидущей новости неверные сделали: в результате кризиса не вирусов стали меньше создавать, а за ползарплаты их ловить хреновее стали
0 |
31899
10-07-2009 02:16:43
Эксперты советуют пользователям социальных сетей соблюдать осторожность... использовать браузер Internet explorer 7дяде жени плюсик за такой перл! поднял настроение.
0 |
fix
10-07-2009 07:03:23
А вы ошижали рекомендации использовать lynx?
0 |
terkin@westline.kiev.ua
10-07-2009 09:33:54
Бугогашеньки, а мы ничем из этого гавна не пользуемся. Стало быть, до п......ды нам этот червь.
0 |
10-07-2009 09:45:27
ЛК обнаружила 575 модификаций червя Koofbaseи все под венду?
0 |
Евгений Касперский
10-07-2009 10:59:53
Нет-нет, что вы !!! 200 для винды 150 версий под Linux 50 под FreeBSD остальные под Калькулятор МК-56
0 |
Страницы: 1  2