Вторая волна кибератак на Южную Корею

image

По предварительной информации, киберпреступники парализовали работу как минимум 7 сайтов – правительственного и семи частных.

Южнокорейские сайты сегодня вновь подверглись массированной атаке хакеров. Представитель корейской комиссии по коммуникациям Ку Гю-ен сообщил, что атаки возобновились в 12:30 мск. По предварительной информации, киберпреступники парализовали работу как минимум 7 сайтов – правительственного и семи частных.

При этом, как передает Associated Press, крупнейший южнокорейский разработчик антивирусного ПО AhnLab успел предупредить о второй волне кибератак. Эксперты уже распознали вирусную программу, которая парализовала работу сайтов. Предварительное расследование показало, что хакеры не ставили цели взломать сайты и похитить информацию, а ограничились действиями по прекращению их нормальной работы.

От хакерских атак на этой неделе пострадали и американские сайты, нападения на которые начались еще в День независимости, 4 июля. В частности, киберпреступники атаковали сайты Минфина, Министерства транспорта и Федеральной торговой комиссии. Пострадала и страница секретной службы, охраняющей первых лиц государства.

Тогда же прокатилась первая волна кибератак на южнокорейские сайты. В Республике Корея хакеров особенно заинтересовали сайты администрации президента, Министерства обороны, правящей партии, банка Shinhan и еще более двадцати важнейших порталов в национальном секторе Интернета. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, эти атаки оказались настолько серьезными и хорошо спланированными, что для ликвидации последствий потребовалось несколько дней.

В Сеуле и Вашингтоне уже были созданы специальные группы для расследования этого происшествия, однако вплоть до настоящего времени ни американские, ни южнокорейские власти не выяснили, откуда исходили эти нападения. Между тем в некоторых южнокорейских СМИ уже были высказаны предположения, что первая волна атак происходила из Северной Кореи или стала плодом усилий неких международных группировок, поддерживающих КНДР.

Специалисты не исключают также, что атака стала своеобразной попыткой высмеять утверждение Вашингтона, что недавно созданная специальная киберполиция сможет успешно противостоять хакерским атакам.

Более того, сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что в связи с недавними кибератаками руководство Южной Кореи планирует увеличить военный бюджет на 8%. Планируется, что республика создаст свою противоракетную оборону и новую систему защиты компьютерных систем. На защиту своих компьютерных системы власти Южной Кореи выделят 26 млрд вон (около 20,4 млн долл.).

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
09-07-2009 16:15:28
Более того, сегодня в некоторых СМИ появилась информация, что в связи с недавними кибератаками руководство Южной Кореи планирует увеличить военный бюджет на 8%. Планируется, что республика создаст свою противоракетную оборону и новую систему защиты компьютерных систем. На защиту своих компьютерных системы власти Южной Кореи выделят 26 млрд вон (около 20,4 млн долл.). Все понятно - кому это выгодно!
0 |
MrT
09-07-2009 16:15:52
Долой буржуев !!! Капча 77792
0 |
Zzz
09-07-2009 16:30:46
Вторая волна кибератак на Южную Кореюцунами
0 |
волна
09-07-2009 16:34:27
Я волна, новааая волна! Подомной будет всяяяя страна... Погоди, скоро навсегда, заваялюю, ваши сервера!!!!
0 |
Злой
09-07-2009 16:37:56
...минимум 7 сайтов – правительственного и семи частных.Математики, блин... Маразм крепчает!
0 |
Slon
09-07-2009 16:43:00
Зачем им математика? Главное - бабло бабло, бабло! Грамматика тоже пофигу! "На защиту своих компьютерных системЫ власти Южной Кореи выделят 26 млрд вон (около 20,4 млн долл.)."
0 |
asd
09-07-2009 16:39:16
По предварительной информации, киберпреступники парализовали работу как минимум 7 сайтов – правительственного и семи частных. Вот и результат установки на сервера всякого хлама, типа линупс, будь там виндовс, все куртилось бы как часы...
0 |
asd
09-07-2009 16:40:37
Какую новость не читаешь, везде косяки из-за прыще-линупса, куда катится мир((
0 |
тесто
09-07-2009 17:01:05
http://www.microsoft.com/windowsxp/eula/pro.mspx и не говорите, просто жить уже невозможно спокойно! (возмущенный смайл, в руке авоська с коробочными виндами ХР ПРО, 20 шт, на весь парадняк)
0 |
Страницы: 1  2