Хакеры из КНДР атаковали ведомственные сайты США

image

Теги: США, хакер

Атака на сайты госструктур США началась четвертого июля. На полную ликвидацию ее последствий у властей ушло более трех суток.

Американские власти подозревают в недавней атаке на сайты госструктур США хакеров из Северной Кореи, сообщает AP. Они же подозреваются в атаках на южнокорейские ресурсы.

По данным источников AP, компьютеры, руководившие этими DDoS-атаками, расположены в Северной Корее. Однако это не значит, что за хакерами стоит правительство страны или спецслужбы.

Атака на сайты госструктур США началась четвертого июля. На полную ликвидацию ее последствий у властей ушло более трех суток.

В результате этой атаки были выведены из строя сайты Федеральной торговой комиссии США, министерства финансов, министерства транспорта и Секретной службы, отвечающей за безопасность первых лиц государства. Одной из целью хакеров был сайт Белого дома, но вывести его из строя не удалось.

Южнокорейские ресурсы были атакованы в начале текущей недели. Целями хакеров стали, в частности, сайты министерства обороны, парламента и президента. Также были атакованы онлайновые представительства банков Shinhan Bank, Korea Exchange Bank и популярный портал Naver. В результате сайты либо ушли в офлайн, либо доступ на них оказался затруднен.


comments powered by Disqus