Microsoft пытается урегулировать конфликт с Еврокомиссией на закрытых переговорах

image

Теги: Microsoft, Еврокомиссия

В случае успешных переговоров компании, возможно, удастся избежать крупных штрафов.

Корпорация Microsoft ведет предварительные закрытые переговоры с Европейской комиссией, касающиеся обвинений в нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщают сетевые источники со ссылкой на информацию, полученную от осведомленных лиц, «Майкрософт» рассчитывает урегулировать конфликт с Евросоюзом мирным путем. На повестке дня два вопроса. Первый касается наличия браузера Internet Explorer в составе операционных систем Windows, что, по мнению сторонних разработчиков, препятствует развитию здоровой рыночной конкуренции. Второй вопрос связан с тем, что Microsoft подозревается в преднамеренном сокрытии от конкурентов информации об архитектуре своих офисных приложений.

Корпорация надеется урегулировать разногласия с Евросоюзом до того, как представитель Еврокомиссии по информатизации Нели Крос (Neelie Kroes) уйдет в отставку в конце текущего года. В том случае, если переговоры окажутся успешными, компании, возможно, удастся избежать крупных штрафов.

В 2004 году, напомним, Microsoft уже штрафовалась Еврокомиссией на ?497 млн за нарушения антимонопольного законодательства; тогда же корпорации было предписано предоставить конкурентам информацию о серверных протоколах Windows. Впоследствии надзорные органы пришли к выводу, что Microsoft не выполняет постановление Еврокомиссии. В результате, в 2006 году на Microsoft был наложен дополнительный штраф в размере ?280 млн, а в 2008 году корпорацию оштрафовали еще на ?899 млн. Таким образом, общий размер денежных взысканий достиг ?1,68 млрд.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus